

tvcook.ru
06.02.2018, 12:26:15
Кекс на минеральной воде / Кексы / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Кекс на минеральной воде
Ингридиенты
- Мука пшеничная 600 грамм
- Яйца куриные 4 штуки
- Сахар 300 грамм
- Масло растительное рафинированное 200 миллилитров
- Вода минеральная газированная 200 миллилитров
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Разрыхлитель для теста 10 грамм
- Шоколад черный или черные шоколадные капли 100 грамм
- Манная крупа для посыпки формы
Инструкция
- 1 подготавливаем муку. Берем муку и просеиваем ее через сито в чистую миску для того, чтобы она обогатилась кислородом из воздуха и была без комков. Для приготовления нашей выпечки обязательно берем качественную пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной вами торговой марки. 2 подготавливаем мучную смесь. В миску с просеянной мукой добавляем сахар, разрыхлитель для теста и ванильный сахар. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной сыпучей смеси. 3 подготавливаем яйца. Промываем яйца под проточной водой. Затем с помощью ножа разбиваем яичную скорлупу над свободной миской и переливаем куриные компоненты в эту емкость. 4 подготавливаем шоколад. Достаем из упаковки плитку шоколада и с помощью крупной терки натираем наш ингредиент на шоколадную стружку в свободную тарелку. Внимание: если вы вместо шоколадной стружки будете в кекс добавлять шоколадные капли для выпечки, которые можно приобрести в любом супермаркете, тогда этот ингредиент не нужно измельчать на шоколадную стружку. Достаточно добавить шоколадные капельки в тесто целиком, так как во время выпекания кекса они расплавятся, и получится жидкий шоколад внутри выпечки. 5 готовим тесто. В чашу миксера перекладываем мучную смесь. Затем в эту же емкость переливаем яичный белок и желток, наливаем растительное масло и минеральную воду. Внимание: минеральную воду из бутылки желательно переливать в емкость чаши непосредственно перед замесом теста, для того, чтобы из жидкости заранее не вышел газ. Включаем миксер на среднюю скорость и на этой скорости очень тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной, жидковатой, пузырчатой массы. В процессе вымешивания теста следите за тем, чтобы в муке не образовались комки. 6 готовим кекс на минеральной воде. Берем форму для выпечки и с помощью кондитерской кисти смазываем дно и боковые стороны емкости растительным маслом, а затем посыпаем форму манной крупой. После этого, уже непосредственно перед выпеканием кекса, добавляем в тесто тертый шоколад или шоколадные капельки и хорошо все перемешиваем до однородности. Я обычно использую второй компонент, так как с ним не нужно возиться, а внутри выпечки после приготовления блюда попадается много растаявшего шоколада. После этого переливаем жидкое тесто из чаши миксера в форму. С помощью столовой ложки равномерно разравниваем тестовый ингредиент по всей поверхности для того, чтобы тесто выпекалось равномерно со всех сторон и имело красивый внешний вид. Разогреваем духовку до температуры 180°С и с помощью кухонных прихваток ставим форму с тестом в духовой шкаф. Выпекаем кекс в течение 40 минут в заданном температурном режиме. Чтобы проверить готовность выпечки, достаточно проткнуть ее зубочисткой. Если она останется сухой, значит - наш пирог готов и его можно доставать из духовки. Выключаем духовой шкаф и с помощью кухонных прихваток достаем форму с нашим кексом. Когда выпечка остынет до комнатной температуры, достаем ее из формы и перекладываем на широкое блюдо. 7 подаем кекс на минеральной воде. С помощью кухонного ножа нарезаем кекс на порционные кусочки и подаем его к десертному столу. Кекс получается воздушный и нежный. А если посмотреть внутрь разрезанного кусочка, то можно увидеть растаявший шоколад. Подаем всю эту красоту к столу вместе с чашечкой ароматного чая или кофе. Приятного вам аппетита!
Кекс на минеральной воде / Кексы / TVCook: пошаговые рецепты с фото