

tvcook.ru
06.02.2018, 12:26:35
Полосатый кекс / Кексы / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Полосатый кекс
Ингридиенты
- Мука 300 г
- Сахар 200 г
- Яйца куриные 1 шт
- Молоко 180 мл
- Сметана 60 мл
- Какао порошок 50 г
- Масло сливочное 120 г
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
Инструкция
- 1 Готовим тесто. Муку просеиваем через сито в глубокую тарелку или миску. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем столовой ложкой. Отставляем в сторону. В чашу миксера выкладываем сливочное масло комнатной температуры (подтаявшее) и сахар. Взбиваем все до однородной слегка пушистой массы. Затем добавляем яйцо и сметану. Снова взбиваем с помощью миксера до однородности. После чего высыпаем немного мучной смеси, взбиваем, затем наливаем немного молока и опять взбиваем миксером. Чередуем до тех пор, пока не закончится молоко - последним должна быть мучная смесь. Выливаем из чаши миксера половину теста в чистую миску или тарелку, а в чашу добавляем какао порошок и снова взбиваем тесто до однородного шоколадного цвета. 2 Подготавливаем кексы к запеканию. Специальные формочки для кексов смазываем растительным маслом или укладываем в них бумажные формы. Затем вооружаемся двумя столовыми ложками и выкладываем сначала шоколадное тесто (или белое) в формочки, затем белое и снова шоколадное. Слоев должно получиться 3 или 4. 3 Запекаем блюдо. Кексы запекаем в духовке при 175 градусах в течение 20 - 30 минут до полной готовности. Затем достаем из духовки и оставляем в форме остывать до комнатной температуры. 4 Подаем полосатый кекс. Охлажденные кексы достаем и красиво укладываем на тарелку, а вот специальные бумажные формочки можно оставить на выпечке. Украшают кексы обычно глазурью или взбитыми сливками и подают вместе с чашечкой чая, кофе, горячего шоколада или молочного коктейля. Приятного аппетита!
Полосатый кекс / Кексы / TVCook: пошаговые рецепты с фото