

tvcook.ru
06.02.2018, 12:27:01
Кекс кофейный Кофейный кекс - это мучной десерт, для тех, кто не боится поправиться. Что я больше всего люблю в выпечке, дак это экспериментировать. И этот как раз тот случай! Кекс всегда можно украсить глазурью, шоколадом, добавить изюм, вишню, мак, ваниль и многое другое. Подробнее
Кекс кофейный
Ингридиенты
- Мука (пшеничная вс) 210 гр (1,5 стакана)
- Куринные яйца 3 шт
- Сахар 1 стакан
- Масло сливочное 150 гр (масло должно быть подтаявшим)
- Сметана 200 гр
- Кофе 4 ст.ложки
- Разрыхлитель для теста 1 ч.ложка
- Корица молотая ч.ложка
- Соль щепотка
Инструкция
- Готовим тесто При помощи сито, просейте муку. Возьмите 2 ст.ложки кофе и растворите их в двух столовых ложках кипятка, оставьте остывать. В миске смешайте все ингредиенты: муку, сахар, подтаявшее масло, сахар, корицу, кофе, сметану, соль и разрыхлитель. Все перемешайте до однородной массы без комочков.
- Заливаем тесто в форму В предварительно смазанною форму, залейте готовое тесто. Поставить кекс в разогретую духовку на 180 градусов на 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
- Готовим сироп В небольшой кастрюльке смешать: 2 сл.ложки кофе, 3/4 стакана сахара, 1 стакан воды (используйте кипяток). На небольшом огне, помешивая, доведите до кипения. После уменьшите огонь, продолжая помешивать кипятите еще 10 минут. Должна получиться тягучая масса.
- Подаем Готовый кекс полейте сиропом, оставьте остывать. Украсить можно зернами кофе или сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
Кекс кофейный Кофейный кекс - это мучной десерт, для тех, кто не боится поправиться. Что я больше всего люблю в выпечке, дак это экспериментировать. И этот как раз тот случай! Кекс всегда можно украсить глазурью, шоколадом, добавить изюм, вишню, мак, ваниль и многое другое.