

finecooking.ru
06.02.2018, 19:32:45
Рисовая запеканка с яблоками в мультиварке Рецепт сладкой рисовой запеканки, которую мы приготовим в мультиварке. Подробнее
Рисовая запеканка с яблоками в мультиварке
Ингридиенты
- Рис шлифованный (1 стакан )
- Вода (2 стакана )
- Яблоко (2 штуки )
- Сметана (150 граммов )
- Сахар (100 граммов )
- Яйца куриные (2 штуки )
- Масло сливочное (50 граммов )
- Изюм (40 граммов )
- Сахар ванильный (1 столовая ложка )
- Корица молотая (0.5 чайной ложки )
Инструкция
- Для приготовления этой десертной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: рис, вода, яблоки, куриные яйца, сметана, сахар-песок и ванильный сахар, сливочное масло, изюм и молотая корица.
- Вначале подготовим сам рис, который нужно обязательно промыть в холодной воде до прозрачной жидкости - 5-7 раз. Стакан в рецепте используется граненый, объемом 250 миллилитров.
- Воду сливаем, чистый рис перекладываем в чашу мультиварки, заливаем 2 стаканами питьевой воды. Вставляем чашу в мультиварку, закрываем крышкой и готовим на режиме Молочная каша/Крупы в течение 20 минут.
- Нам нужно сварить рис практически до полной готовности, но не дать ему полносью разварится. Как говорится, крупа должна быть состояния al dente.
- Откидываем рис на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Дальше в отдельной миске соединяем пару куриных яиц (возьмите 2 мелких или 1 крупное), сахарный песок и ванильный сахар.
- Все тщательно взбиваем до полного растворения сахара, после чего добавляем сметану (у меня 20% жирности).
- Все тщательно перемешиваем и добавляем почти готовый рис.
- Снова перемешиваем. Должна получиться масса, которая по консистенции напоминает жидкую кашу.
- Чашу мультиварки, где варился рис, протираем насухо, смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладыаем в нее заготовку для будущей рисовой запеканки.
- Чистим яблоки (2 штуки среднего размера, плотные, кисло-сладких сортов) и нарезаем мякоть небольшими кусочками.
- Добавляем изюм без косточек и молотую корицу.
- Перемешиваем - это наш наполнитель для рисовой запеканки.
- Перекладываем яблочную массу на рисовую смесь в чашу мультиварки, слегка утапливая фруктовые ломтики. Поверх кладем кусочки сливочного масла.
- Готовим десертную рисовую запеканку на режиме Выпечка в течение 1 часа. Выключаем электроприбор и даем готовой запеканке постоять под крышкой около 15-20 минут, чтобы она не развалилась при переворачивании.
- После этого достаем запеканку с помощью вставки для приготовления еды на пару.
- Перекладываем на широкую тарелку или блюдо и подаем.
- Такая запеканка из риса и яблок хороша как в теплом виде, так и холодной. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного аппетита!
Рисовая запеканка с яблоками в мультиварке Рецепт сладкой рисовой запеканки, которую мы приготовим в мультиварке.