Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Разное - мультиварка, СВЧ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рисовая запеканка с яблоками в мультиварке Рецепт сладкой рисовой запеканки, которую мы приготовим в мультиварке.
zoom_in
finecooking.ru
06.02.2018, 19:32:45

Рисовая запеканка с яблоками в мультиварке Рецепт сладкой рисовой запеканки, которую мы приготовим в мультиварке. Подробнее

рецепт
Татьяна Новикова
Рисовая запеканка с яблоками в мультиварке
Ингридиенты
  • Рис шлифованный (1 стакан )
  • Вода (2 стакана )
  • Яблоко (2 штуки )
  • Сметана (150 граммов )
  • Сахар (100 граммов )
  • Яйца куриные (2 штуки )
  • Масло сливочное (50 граммов )
  • Изюм (40 граммов )
  • Сахар ванильный (1 столовая ложка )
  • Корица молотая (0.5 чайной ложки )
Инструкция
  • Для приготовления этой десертной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: рис, вода, яблоки, куриные яйца, сметана, сахар-песок и ванильный сахар, сливочное масло, изюм и молотая корица.
  • Вначале подготовим сам рис, который нужно обязательно промыть в холодной воде до прозрачной жидкости - 5-7 раз. Стакан в рецепте используется граненый, объемом 250 миллилитров.
  • Воду сливаем, чистый рис перекладываем в чашу мультиварки, заливаем 2 стаканами питьевой воды. Вставляем чашу в мультиварку, закрываем крышкой и готовим на режиме Молочная каша/Крупы в течение 20 минут.
  • Нам нужно сварить рис практически до полной готовности, но не дать ему полносью разварится. Как говорится, крупа должна быть состояния al dente.
  • Откидываем рис на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Дальше в отдельной миске соединяем пару куриных яиц (возьмите 2 мелких или 1 крупное), сахарный песок и ванильный сахар.
  • Все тщательно взбиваем до полного растворения сахара, после чего добавляем сметану (у меня 20% жирности).
  • Все тщательно перемешиваем и добавляем почти готовый рис.
  • Снова перемешиваем. Должна получиться масса, которая по консистенции напоминает жидкую кашу.
  • Чашу мультиварки, где варился рис, протираем насухо, смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладыаем в нее заготовку для будущей рисовой запеканки.
  • Чистим яблоки (2 штуки среднего размера, плотные, кисло-сладких сортов) и нарезаем мякоть небольшими кусочками.
  • Добавляем изюм без косточек и молотую корицу.
  • Перемешиваем - это наш наполнитель для рисовой запеканки.
  • Перекладываем яблочную массу на рисовую смесь в чашу мультиварки, слегка утапливая фруктовые ломтики. Поверх кладем кусочки сливочного масла.
  • Готовим десертную рисовую запеканку на режиме Выпечка в течение 1 часа. Выключаем электроприбор и даем готовой запеканке постоять под крышкой около 15-20 минут, чтобы она не развалилась при переворачивании.
  • После этого достаем запеканку с помощью вставки для приготовления еды на пару.
  • Перекладываем на широкую тарелку или блюдо и подаем.
  • Такая запеканка из риса и яблок хороша как в теплом виде, так и холодной. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного аппетита!
finecooking.ru
Рисовая запеканка с яблоками в мультиварке Рецепт сладкой рисовой запеканки, которую мы приготовим в мультиварке.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу