

rutxt.ru
06.02.2018, 22:14:20
Французский хлеб в хлебопечке - рецепт с фото Подробнее
Французский хлеб в хлебопечке
Ингридиенты
- Для приготовления французского хлеба в хлебопечке нам понадобится:
- вода - 230 мл;
- соль - 1 ч. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- мука пшеничная - 400 г;
- дрожжи - 1 ч. л.;
- масло подсолнечное - 1,5 ч. л.
Инструкция
- В ведёрко хлебопечки налить воду комнатной температуры, всыпать соль. Просеять муку, затем сверху рассыпать дрожжи и притрусить их сахаром. Выставить в хлебопечке "Основной режим", вес хлеба - 750 грамм, корочка - средняя. Запустить программу. Когда мука начнёт собираться в колобок, долить в ведёрко подсолнечное масло. По завершении программы французский хлеб извлечь из ведёрка хлебопечки, остудить. Французский хлеб, испеченный в хлебопечке, очень хорошо нарезается, не крошится. По желанию в этот хлеб можно добавлять различные травы, например, смесь прованских, итальянских или базилик, майоран по своему вкусу. Приятного аппетита!
Французский хлеб в хлебопечке - рецепт с фото