

rutxt.ru
06.02.2018, 22:18:02
Горчичный хлеб в хлебопечке - рецепт с фото Подробнее
Горчичный хлеб в хлебопечке
Ингридиенты
- Для приготовления горчичного хлеба в хлебопечке понадобится:
- мука ржаная - 1 стакан;
- мука высшего сорта - 2 стакана;
- вода теплая - 1 стакана;
- соль - 1 ч. л.;
- сахар - 1,5 ст. л.;
- овсяные хлопья - 1 ст. л.;
- горчица готовая - 2-3 ст. л.;
- масло растительное - 1 ст. л.;
- дрожжи сухие - 2 ч. л.
- Ёмкость стакана - 200 мл.
Инструкция
- В миске смешать муку высшего сорта и ржаную муку. В ведерко хлебопечки влить теплую воду, всыпать просеянную смесь из муки. По углам разместить соль, сахар, овсяные хлопья, горчицу, влить растительное масло. Если по инструкции к вашей хлебопечке нужно загружать продукты в ином порядке - так и делайте! Сделать небольшое углубление посередине и всыпать сухие дрожжи. Поместить форму в хлебопечку, выставить режим "Основной", корочка - светлая, размер хлеба - 750 грамм (у меня этот режим - 2 часа 55 минут). После окончания выпечки горчичный хлеб поместить на решетку и остудить. Для того чтобы замесить тесто вручную, оба сорта муки смешать, сделать углубление, всыпать дрожжи, добавить соль, сахар, овсяные хлопья, влить масло. В теплой воде растворить горчицу и, вливая воду, постепенно замесить тесто, немного липнущее. Оставить для подхода в теплом месте на 1 час. Далее, немного подсыпая муку, тесто хорошенько вымесить и снова оставить в теплом месте еще минут на 50. Тесто поместить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до румяной корочки. Остывший, необыкновенно вкусный и ароматный горчичный хлеб, приготовленный в хлебопечке, нарезать на ломти и можно подавать к столу. Отлично подойдет к первым блюдам, у меня очень любят бутерброды с этим хлебушком! Приятного Вам аппетита!
Горчичный хлеб в хлебопечке - рецепт с фото