Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ♨ Блины, Блинчики, Оладьи
  • 6
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Дрожжевые блины на манке - FineCooking.ru
zoom_in
finecooking.ru
23.06.2015, 9:16:23

Дрожжевые блины на манке - FineCooking.ru Подробнее

блины
оладьи
блинчик
блин
манка
манок
оладья
♛ Lina Neva
Дрожжевые блины на манке
Ингридиенты
  • Молоко (200 миллилитров )
  • Кефир (500 миллилитров )
  • Мука пшеничная (150 граммов )
  • Манная крупа (160 граммов )
  • Яйца куриные (2 штуки )
  • Сахар (3 столовые ложки )
  • Масло растительное (5 столовых ложек )
  • Дрожжи быстродействующие (1 чайная ложка )
  • Поваренная соль (1 щепотка )
Инструкция
  • В рецепт дрожжевых блинов на манке входят такие ингредиенты, как: крупа манная, пшеничная мука, молоко, кефир, куриные яйца, сахарный песок, масло растительное рафинированное, соль, а также дрожжи быстродействующие. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Возьмем подходящую по размеру посуду и разбиваем в нее два куриных яйца. Добавляем растительное масло без запаха и все хорошенько перемешиваем или несильно взбиваем миксером.
  • Затем добавляем молоко с кефиром, снова перемешиваем. Насыпаем соль и сахар (можно добавить немного ванилина для аромата), мешаем все до растворения крупиц.
  • После этого насыпаем просеянную пшеничную муку, манку и дрожжи.
  • Замешиваем тесто и даем ему полчаса постоять на кухонном столе. По консистенции тесто для таких блинов получается несколько гуще, чем для простых тонких блинчиков, но жиже теста для оладий.
  • Разогреваем сковороду и наливаем тесто для первого блина. Тесто разливается по поверхности довольно плохо, поэтому делаем все быстро. Перед первым блинчиком можно смазать сковороду маслом или жиром.
  • Жарим довольно пухлый блинчик до румяности нижней стороны, затем переворачиваем его и румяним вторую сторону.
  • Так готовим все блинчики. У меня получилось 14 дрожжевых блинов на манке при диаметре сковороды 21 сантиметр.
  • Подаем нежные и пышные блинчики теплыми, сдобрив любыми добавками на ваш выбор.
finecooking.ru
Дрожжевые блины на манке - FineCooking.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу