povarenok.ru
07.02.2018, 10:43:21
Камбала с золотой корочкой - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Б.Рыба
Еда и напитки
Камбала с золотой корочкой
Ингридиенты
- Рис ("Кубань" ТМ "Мистраль" в пакет.) — 2 пакет.
- Камбала — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Белок яичный — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец белый (молотый) — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки)
- Зелень (для украшения)
Инструкция
- Для гарнира к рыбе я взяла рис "Кубань"в пакетиках ТМ "Мистраль". Опустите пакетик с рисом в кипящую воду и варите на медленном огне 25 минут.
- Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, белый, молотый перец и 1 ст. л. муки.
- На средней терке натереть морковь и кабачок.
- Хорошо отжимаем от сока натертую морковь и кабачок, и добавляем к смеси из лука, муки и белков. Перемешиваем.
- Если у вас не филе камбалы, то нужно отделить от тушки камбалы голову, выпотрошить, помыть под краном и высушить бумажным полотенцем. Обрезать плавники с двух сторон и хвост. Осторожно поддеваем ножом кожу и снимаем ее. (По желанию можно отделить филе от костей).
- Камбалу солим и обваливаем в оставшейся муке.
- С каждой стороны на рыбу выкладываем приготовленную массу: из моркови, кабачка, белков и муки.
- Жарим на растительном масле по 10 минут с каждой стороны на среднем огне, перевернув один раз.
- Прошло 25 минут рис сварился. Достаньте пакетик и дайте воде стечь.
- Камбалу с золотой корочкой подаем с рисом и овощами. Приятного аппетита!
Камбала с золотой корочкой - кулинарный рецепт