

webspoon.ru
07.02.2018, 15:21:58
Настойка из айвы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Настойка из айвы
Ингридиенты
- Водка 1500 мл
- Айва 2 шт.
- Бадьян 3 звёздочка
- Имбирь свежий 50 г
- Корица молотая 1 ч. л.
- Корица палочками 2 палочка
- Мускатный орех молотый 1 ч. л.
- Сахар коричневый 300 г
Инструкция
- Чтобы приготовить настойку, нужно взять водку и добавки: айву, имбирь, коричневый сахар, бадьян, корицу, мускатный орех.
- Айву вымыть тщательно с помощью щётки. Натереть на крупной тёрке.
- Корень имбиря почистить и натереть на тёрке или мелко порезать.
- Выложить айву и имбирь в стеклянную посуду с крышкой.
- Добавить сахар. Перемешать.
- Добавить пряности: бадьян, мускатный орех, корицу.
- Залить фруктово-пряную массу водкой (можно использовать любой алкогольный напиток). Плотно закрыть крышкой. Поставить в тёмное место. Время от времени (раз в неделю) встряхивать банку с содержимым.
- Через пару месяцев нужно процедить напиток через мелкое сито.
- Затем перелить напиток в банку, процеживая через несколько слоёв марли или фильтр для кофе. Если присутствует осадок, процедуру повторить. Банку закрыть крышкой. Поставить на пару дней, чтобы ещё раз выпал осадок.
- После этого напиток ещё раз процедить. Разлить в чистые бутылки. Закупорить. Хранить в прохладном месте.
- Подавать к столу в графине в охлаждённом виде.
Настойка из айвы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru