

edimdoma.ru
07.02.2018, 15:38:51
Варенье по-гречески рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Варенье по-гречески
Ингридиенты
- апельсины - 3 шт.
- кабачки - 1 шт.
- сахарный песок - 1 кг
- корица - 1 шт.
- кардамон стручки - 2 шт.
- бадьян - 1 звездочка
- яблоки антоновка - 2 1/2 кг
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Апельсины хорошо вымыть, высушить, снять цедру при помощи терки.
- На весь экран # шаг 2/10Из апельсин выжать сок при помощи соковыжималки для цитрусовых.
- На весь экран # шаг 3/10Кабачок моем, чистим, нарезаем на кубики и отправляем в кастрюлю, в которой будем варить варенье.
- На весь экран # шаг 4/10Добавляем к кабачку натертую цедру апельсина и сок.
- На весь экран # шаг 5/10Яблоки вымыть. Добавлять нарезанные яблоки по одному в кастрюлю. Разрезаем яблоко на четыре части, удаляем сердцевину, очищаем от кожуры, режем на кубики и всыпаем в кастрюлю. Сразу надо перемешать нарезанное яблоко с соком. При таком способе добавки яблоки не потемнеют.
- На весь экран # шаг 6/10Засыпаем сахаром и сразу ставим на медленный огонь.
- На весь экран # шаг 7/10Как только сахар растворился, добавляем корицу, бадьян, кардамон и гвоздику.
- На весь экран # шаг 8/10Варим на среднем огне около 1 часа. Пока варенье вариться, можно стерилизовать банки и крышки.
- На весь экран # шаг 9/10Перед тем как готовое варенье разложить в банки и закатать под крышки нужно достать гвоздику, кардамон, бадьян и корицу.
- На весь экран # шаг 10/10У меня получилось 2 баночки по 700 г, 1 баночка 500 г и пиала на пробу. поделиться фото 5.0согласны?
Варенье по-гречески рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой