

povarenok.ru
07.02.2018, 18:28:39
Кекс с рикоттой и кофе - кулинарный рецепт Подробнее
Кекс с рикоттой и кофе
Ингридиенты
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Сахар — 120 г
- Рикотта (можно заменить мягким творогом) — 250 г
- Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
- Коньяк (виски, амаретто) — 70 мл
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
Инструкция
- Кофе растворить в коньяке (виски или Амаретто). Размягченное масло взбить с сахаром до белой, пышной массы. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить Рикотту и хорошо перемешать на медленной скорости или просто лопаткой до однородного состояния. Муку просеять с разрыхлителем и в несколько приемов добавить в тесто (может уйти больше или меньше - смотрите по консистенции!- консистенция густой сметаны), Добавить коньяк с кофе и перемешать. В форму кексов вложить капсулы и наполнить их на 3/4. Выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 минут (проверяйте лучинкой). Структура достаточно пористая и слегка влажная. Украсить можно по своему усмотрению. Это может быть пудра, шоколадная, или иная глазурь, да просто растопленный шоколад. Фантазируйте!!!
Кекс с рикоттой и кофе - кулинарный рецепт