

edimdoma.ru
08.02.2018, 0:05:51
Апельсиновый торт рецепт 👌 с фото пошаговый Подробнее
Апельсиновый торт
Ингридиенты
- яйца куриные - 4 шт.
- сахар - 120 г
- апельсиновый сок свежевыжатый - 75 мл
- мука - 150 г
- кукурузный крахмал - 35 г
- разрыхлитель - 2/3 ст. л.
- апельсиновая цедра - 1/2 г
- апельсиновый сок свежевыжатый - 100 мл
- апельсиновый ликер - 2 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- шоколад белый - 150 г
- масло растительное - 5 ст. л.
- апельсиновый сок свежевыжатый - 250 мл
- кукурузный крахмал - 2 1/2 ст. л.
- молоко сгущенное - 190 г
- апельсиновая цедра - 1/2 г
- сливки 33-35% - 150 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Просеять муку, крахмал и разрыхлитель.
- На весь экран # шаг 2/8Взбить белки с солью, постепенно добавляя сахар, и продолжать взбивать до устойчивых форм пик. Не прекращая взбивать, по одному добавить желтки, добавить цедру 1 апельсина.
- На весь экран # шаг 3/8Выключить миксер и тонкой струйкой влить немного горячего (почти кипящего) апельсинового сока в яичную массу, добавить 1/4 мучной смеси. Всё аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Так попеременно добавлять сок и муку, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы яичная масса не опала.
- На весь экран # шаг 4/8Выложить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 мин. Готовый бисквит разрезать на три коржа.
- На весь экран # шаг 5/8Для крема в толстостенной кастрюле смешать свежевыжатый апельсиновый сок, добавить крахмал, перемешать, поставить на средний огонь, постоянно помешивая. Как только масса загустеет, добавить сгущённое молоко и проварить на небольшом огне до тех пор, пока масса вновь не загустеет. На это уйдёт около 7-10 минут. Полученный крем снять с огня, перелить в другую миску, плотно прижать поверхность крема пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка и дать ему полностью остыть.
- На весь экран # шаг 6/8Сливки взбить до устойчивых пиков и вместе с цедрой аккуратно подмешать к остывшему крему.
- На весь экран # шаг 7/8Для пропитки коржей смешать апельсиновый сок с сахаром, варить 10 мин., добавить ликер.
- На весь экран # шаг 8/8Сборка: один корж заключить в кольцо для торта. Пропитать его и выложить 1/2 апельсинового крема. Накрыть вторым коржом, также пропитать его и сверху выложить оставшийся крем. Накрыть третьим коржом. Растопить на водяной бане шоколад с растительным маслом и полить глазурью торт. Поставить на ночь охлаждаться поделиться фото 5.0согласны?
Апельсиновый торт рецепт 👌 с фото пошаговый