

gastronom.ru
08.02.2018, 2:24:17
Запеканка Искушение Янсона, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Запеканка Искушение Янсона
Ингридиенты
- 8 крупных картофелин
- 2 крупные луковицы
- 1 баночка (125 г) анчоусов или кильки в рассоле
- 600 мл сливок (жирность – на ваш вкус)
- 2 ст. л. сливочного масла плюс еще для смазывания
- 0,5 стакана сухих хлебных крошек
Инструкция
- Лук и картофель очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, картофель – тонкой соломкой. Мелко порубить анчоусы (кильку), сохранив рассол.
- Лук обжарить в сливочном масле до мягкости. Смазать маслом квадратную или прямоугольную форму для запекания. Выкладывать слоями картофель и жареный лук, посыпая кусочками анчоусов и приправляя перцем.
- Когда продукты закончатся, утрамбовать слои руками и полить картофель рассолом из банки, затем аккуратно и равномерно влить сливки. Посыпать поверхность запеканки хлебными крошками и поставить в разогретую до 200°С духовку примерно на 50 мин. Картофель должен стать мягким, а поверхность запеканки – золотисто-коричневой.Можно подавать запеканку с холодным пивом.
Запеканка Искушение Янсона, пошаговый рецепт с фото