

edimdoma.ru
08.02.2018, 6:04:56
Курица с финиками по-магрибски рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Курица с финиками по-магрибски
Ингридиенты
- куриные бедра с кожей и без костей - 7 шт.
- рис пропаренный - 400 г
- баклажаны - 1 шт.
- финики без косточек - 12 шт.
- крупные зубчики чеснока - 3 шт.
- несоленый куриный бульон - 1 1/4 л
- оливковое масло - 1 ст. л.
- молотая зира - 1/2 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1/4 ч. л.
- апельсины - 1 шт.
- маленький корень имбиря - 1 шт.
- паста чили - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- На весь экран # шаг 2/9Баклажан нарезать небольшими кубиками.
- На весь экран # шаг 3/9Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
- На весь экран # шаг 4/9Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него 100‒150 мл сока.
- На весь экран # шаг 5/9Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка).
- На весь экран # шаг 6/9Приготовить соус: сок и цедру апельсина соединить с натертым имбирем, пастой чили, посолить, поперчить и перемешать.
- На весь экран # шаг 7/9На дно жаропрочной керамической формы всыпать рис, сверху разложить кусочки баклажана, чеснок, порванные руками финики, полить все соусом, посыпать зирой и залить бульоном так, чтобы рис был полностью покрыт.
- На весь экран # шаг 8/9Рис с овощами слегка посолить, выложить на него курицу кожей вверх, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
- На весь экран # шаг 9/9Запекать рис с курицей и овощами в разогретой духовке 40‒45 минут. поделиться фото 4.5согласны?
Курица с финиками по-магрибски рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой