

delo-vcusa.ru
08.02.2018, 8:54:21
Рецепт приготовления курицы маринованной в кефире в духовке иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией с фотографиями. Попробуй - это просто и вкусно! Подробнее
Курица маринованная в кефире в духовке
Ингридиенты
- Курица (любые части) 800 г
- Кефир 1 ст.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Хрен молотый 1 ч.л.
- Черный перец молотый 2 щепотки
- Соль 3 щепотки
Инструкция
- Первым делом я промыла курицу под прохладной водой. Срезала лишний жир и кожу.
- В отдельной посуде соединила соль, черный молотый перец и хрен - тоже перемолотый. Добавила чеснок, пропущенный через пресс.
- Размяла и перемешала вместе сухие компоненты, а затем залила малым количеством кефира, снова размешала.
- Натерла полученной смесью все части курицы. Накрыла крышкой и оставила так на 30 минут.
- Крупную луковицу нарезала полукольцами.
- Разобрала лук на отдельные лепестки и отправила к курице.
- Тщательно перемешала.
- Залила кефиром, накрыла крышкой и как следует встряхнула. Оставила мариноваться на 3 часа (можно и больше - часов на 12-15). За это время несколько раз открывала крышку и перемешивала содержимое.
- Переложила курицу в рукав для запекания вместе с луком и маринадом. Сделала сверху несколько небольших проколов, чтобы выходил пар.
- Запекала в духовке при 200°C сначала 40 минут в рукаве. Затем раскрыла его и вернула в духовку ещё на 20 минут, чтобы курица подрумянилась.
Рецепт приготовления курицы маринованной в кефире в духовке иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией с фотографиями. Попробуй - это просто и вкусно!