

povarenok.ru
08.02.2018, 9:33:59
Ржаные батоны с солодом - кулинарный рецепт Подробнее
Ржаные батоны с солодом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 2 стак.
- Мука ржаная — 1 стак.
- Отруби (ржаные мелкие) — 1 стак.
- Солод (ржаной ферментированный) — 3 ст. л.
- Семена льна — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Вода — 1/2 стак.
- Сыворотка — 1/2 стак.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Дрожжи — 2 ч. л.
Инструкция
- Тесто я замешиваю в хлебопечке. Муку обязательно просеиваю дважды. Жидкость комнатной температуры. Меди и соль растворяю в жидкости, добавляю масло. Всыпаю муку, отруби, кладу солод и семена льна. Поверх всего всыпаю дрожжи.
- Замешиваю довольно плотное тесто и даю ему подойти. После первого подхода снова включаю замес на 5 минут. И оставляю подойти еще раз.
- Каждый раз тесто подходит до края ведерка хлебопечки.
- Готовое тесто делю на три части, работая смазанными маслом руками. Каждую часть раскатываю в прямоугольник и сворачиваю в рулет, запечатывая каждый виток.
- Рулеты подравниваю с торцов.
- Выкладываю на лист, застеленный пергаментом для выпечки, делая перегородки между батонами.
- Даю подойти, лезвием делаю косые насечки и присыпаю немного верх батонов кукурузной мукой.
- Ставлю батоны в теплую духовку, чтобы еще немного подошли. На дно духовки лью стакан теплой воды. Температуры выпечки - 200 градусов. После подъема и зарумянивания убавить нагрев до 180 и печь до готовности. Готовые батоны завернуть в полотенце и остудить.
- Вкусно подавать такой батон со свежим творогом. А еще он прекрасно подсушивается в тостере.
Ржаные батоны с солодом - кулинарный рецепт