

povar.ru
08.02.2018, 12:27:18
Пити (азербайджанский суп) - СУПА С АГНЕШКО И НАХУТ Подробнее
Пити (азербайджанский суп)
Ингридиенты
- Баранина — 1 Килограмм (на косточке)
- Горох нут — 100 Грамм
- Сушеные томаты — 100 Грамм
- Сушеная алыча — 100 Грамм (или чернослив)
- Картофель — 3 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Зира — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Свежая мята — 1-2 Штук (веточки; или возьмите сушеную)
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Свежая кинза — 1 Пучок
- Сумах — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Инструкция
- 1. Нут промойте и замочите на пару часов в большом количестве воды. Затем воду слейте. 2. Картофель, лук и чеснок почистите и нарежьте достаточно крупными кусками. 3. В жаропрочный горшочек первым слоем выложите нут. 4. Баранину нарежьте на куски. У меня баранья нога, но можно использовать любую часть. 5. На нут выложите мясо. 6. Выложите картофель и лук. 7. Затем — чеснок, соль и перец по вкусу. Залейте водой, накройте крышкой и томите в духовке при 170 градусах 2-2,5 ч. 8. Чернослив и сушеные помидоры промойте. 9. Добавьте в суп чернослив и помидоры. Потомите ещё 10 минут. 10. Затем добавляем в суп зиру, свежемолотый перец, мелко нарезанную мяту, кинзу и щепотку сумаха. 11. Приятного аппетита!
Пити (азербайджанский суп) - СУПА С АГНЕШКО И НАХУТ