

edimdoma.ru
08.02.2018, 12:40:08
Котлеты по-киевски в особой панировке рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Котлеты по-киевски в особой панировке
Ингридиенты
- куриное филе - 2 шт.
- сливочное масло - 100 г
- яйца куриные - 2 шт.
- пшеничная мука - 100 г
- батон - 300 г
- петрушка - 1 пучок
- лимонный сок - 1 ч. л.
- вода - 2 ст. л.
- пармезан - 25 г
- чеснок - 1 зубчик
- масло для фритюра - 450 г
- перец белый молотый - 0,3 ч. л.
- соль морская - ⅖ ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Батон белого хлеба нарезать на кусочки или купить уже нарезанный. Между кусочками вставить кусочки фольги, завернуть в пленку и отправить в морозильник на 3 часа. Срезать корки, нарезать кубиками. В блендере надо измельчать порциями (у меня получилось 3 порции, я брала целый батон 450-граммовый, сделала еще панировку про запас, но для панировки этих двух котлет будет достаточно 300 грамм хлеба или чуть меньше).
- На весь экран # шаг 2/12В блендере использовать пульсирующий режим, секунд 10-15 измельчать, встряхнуть стакан блендера, перевернуть, вернуть в исходное положение, еще немного измельчить, если остались большие кусочки хлеба. Нам нужна не очень мелкая, фактурная крошка. Духовку разогреть до 120°С (можно поставить чуть меньше градус). Противень застелить бумагой для выпечки, выложить измельченный хлеб, поместить в духовку, надо периодически перемешивать крошку, можно через небольшое время приоткрыть дверцу духовки, продолжать высушивание. Крошка должна остаться светлой. Она должна получиться сухой, пушистой, легкой.
- На весь экран # шаг 3/12Приготовить зеленое масло метрдотель. Я в него добавляю еще сыр и чеснок. Сыр натереть на крупной терке, чеснок почистить, выдавить через пресс, из лимона выдавить сок, зелень петрушки помыть, высушить, мелко нарезать. Масло для смешивания с другими ингредиентами должно быть мягким.
- На весь экран # шаг 4/12Перемешать компоненты для зеленого масла, добавить соль, перец. Разделить на две части, придать чуть продолговатую, округлую форму, завернуть в пленку, отправить в морозильную камеру на два часа.
- На весь экран # шаг 5/12Филе накрыть пленкой. Аккуратно, нежно, не очень сильно кулинарным молотком (не рабочей поверхностью, а боковой стороной) отбиваем филе, не допуская разрывов на кусочках филе, иначе в дальнейшем масло вытечет.
- На весь экран # шаг 6/12Приготовить льезон. Яйца разбить в глубокую тарелку, добавить воду, перемешать вилкой (не взбивать!).
- На весь экран # шаг 7/12Вынуть масло из морозильной камеры, снять пленку. На филе положить масло.
- На весь экран # шаг 8/12Масло накрыть малым филе.
- На весь экран # шаг 9/12Свернуть филе таким образом, чтобы масло осталось внутри и не было разрывов по поверхности филе.
- На весь экран # шаг 10/12Филе обвалять в муке, затем в яйце, в сухарях. На фотографии филе в панировке в один слой. Убрать в холодильник минут на 10. Достать из холодильника, обмакнуть в яйце, затем в сухарях (минуя муку).
- На весь экран # шаг 11/12Духовку разогреть до 200°С. Растительное масло налить в сотейник, поместить его на варочную поверхность, разогреть масло. Опустить (аккуратно!!!) котлеты во фритюр. Они не должны соприкасаться, должны быть полностью покрыты фритюром. Процедура занимает 6 минут. Вынуть котлеты из фритюра щипцами, поместить на бумажное полотенце. Поместить котлеты в форме в духовку 9 — 10 минут.
- На весь экран # шаг 12/12Подавать горячими. Получать комплименты. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Котлеты по-киевски в особой панировке рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой