

edimdoma.ru
08.02.2018, 14:00:31
Баклажаны “Пармеджано” рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Баклажаны «Пармиджано»
Ингридиенты
- баклажаны - 2 шт.
- моцарелла - 1 шт.
- сыр твердый - 100 г
- оливковое масло - по вкусу
- соль - 1 щепотка
- сухари панировочные - по вкусу
- сливочное масло - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- базилик свежий - по вкусу
- специи - по вкусу
- лук репчатый - по вкусу
- помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Баклажаны вымыть и нарезать ломтиками примерно по 0,5 см. Разложить их на бумажном полотенце и посолить. Сверху накрыть еще одним слоем бумажных полотенец и поставить сверху что-нибудь потяжелее в качестве груза, например, противень или доску. Оставляем на 30–40 минут. Это нужно для того, чтобы баклажаны отдали лишний сок, тогда они впитают меньше масла при обжарке и не будут горчить.
- На весь экран # шаг 2/14Для приготовления соуса мелко нашинковать лук и чеснок.
- На весь экран # шаг 3/14Разогреть несколько столовых ложек оливкового масла на сковороде, обжарить лук и чеснок до мягкости и легкого румянца.
- На весь экран # шаг 4/14Добавить в сковороду томаты вместе с соком. Немного размять их лопаткой.
- На весь экран # шаг 5/14Посолить, поперчить, добавить базилик и орегано. Довести до кипения, уменьшить огонь до маленького и тушить минут 15.
- На весь экран # шаг 6/14Моцареллу нарезать на ломтики, пармезан натереть на мелкой терке.
- На весь экран # шаг 7/14Баклажаны промокнуть насухо, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на оливковом масле. Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
- На весь экран # шаг 8/14На дно формы положить и распределить пару ложек соуса.
- На весь экран # шаг 9/14Далее выложить чуть внахлест один слой баклажанов.
- На весь экран # шаг 10/14Выложить слой моцареллы.
- На весь экран # шаг 11/14А затем — немного пармезана.
- На весь экран # шаг 12/14В той же последовательности выложить еще по одному слою всего. И так столько, сколько у вас поместится в форму. Сверху должен оказаться соус. Ставим в духовку на 25–30 минут при 200°C.
- На весь экран # шаг 13/14Достать форму, посыпать еще пармезаном и панировочными сухарями. Сверху положить немного тонко нарезанного сливочного масла. Отправить в духовку на 10 минут.
- На весь экран # шаг 14/14Эту закуску можно готовить как в большой форме, так и в маленьких порционных. Вкуснее она, конечно, в горячем виде. Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Баклажаны “Пармеджано” рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой