

delo-vcusa.ru
08.02.2018, 15:18:31
Сочная рыбка в ароматным томатным соусом за 30 минут. Просто, но как вкусно! Отличный ужин на скорую руку! Подробнее
Хек в томатном соусе
Ингридиенты
- Хек 1 шт.
- Перетертые томаты 500 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Укроп 1 пучок
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 0,5 ч.л.
- Чеснок сушеный 1 ч.л.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
Инструкция
- Хек очистить от чешуи и внутренностей, промыть и высушить. Разрезать рыбу на порционные куски и посолить.
- Каждый кусок рыбы обвалять в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
- Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Морковь добавить к луку и готовить еще несколько минут.
- Добавить в сковородку перетертые томаты, соль, специи, лавровый лист. Перемешать и обжаривать примерно минуту.
- Выложить обжаренную рыбу в соус. Убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут.
- Хек в томатном соусе готов. Посыпать готовую рыбу нарезанным укропом и подавать на стол с любимым гарниром.
Сочная рыбка в ароматным томатным соусом за 30 минут. Просто, но как вкусно! Отличный ужин на скорую руку!