

povarenok.ru
08.02.2018, 7:35:33
Хе из куриной грудки с овощами - кулинарный рецепт Подробнее
Хе из куриной грудки с овощами
Ингридиенты
- Грудка куриная — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Огурец — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус (ТМ Киккоман, соус-маринад Терияки) — 4 ст. л.
- Уксусная эссенция (70%) — 20 мл
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Перец чили — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Масло растительное — 90 мл
- Петрушка — 2 веточ.
Инструкция
- Нарезать куриную грудку вдоль, тонкими брусочками.
- Складываем в мисочку заливаем эссенцией и добавляем сахар, перемешать -отставить. Мясо сразу немного побелеет.
- Нарезать лук, морковь, перец -соломкой.
- Половину лука обжарить в 1 ст. л. масла. Выложить на тарелку.
- В сковороду выливаем оставшееся масло. Добавить перец чили по вкусу (но блюдо должно быть остренькое) и паприку. Прогреваем на маленьком огне минуту. Огонь выключить.
- В горячее масло выкладываем нарезанные овощи, все тщательно перемешать, можно даже чуть помять рукой. Оно уже не горячее.
- Нарезать петрушку и соломкой свежий огурец.
- К курице добавить соевый соус ТМ Киккоман, соус-маринад Терияки, кориандр, давленный чеснок, хорошо перемешать.
- Выкладываем курицу в сковороду к овощам, добавляем зелень и огурцы, а так же обжаренный лук. Осторожно, но тщательно все перемешать.
- Выложить все в посуду с крышечкой и поставить в холодильник на сутки. Нежные, куриные кусочки курицы с овощами готовы. Приятного аппетита!
Хе из куриной грудки с овощами - кулинарный рецепт