

povarenok.ru
08.02.2018, 20:00:29
Куриная грудка «Нежнейшая» - кулинарный рецепт Подробнее
Куриная грудка «Нежнейшая»
Ингридиенты
- Грудка куриная (филе) — 1 кг
- Молоко — 150 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Специи — 1 ч. л.
- Соль (б/горки) — 1 ч. л.
- Смесь перцев
- Имбирь (молотый)
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Уксус (виноградный) — 1 ч. л.
Инструкция
- Филе куриной грудки порезать небольшими ломтиками, толщиной 0,5 см.
- Добавить все ингредиенты. Перемешать и размять руками. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Именно смазать, а не наливать.
- Выложить ломтики куриной грудки и жарить на быстром огне 5 минут с закрытой крышкой. Затем аккуратно перевернуть и готовить ещё пять минут. У меня большая, широкая сковорода, размером 27 см в диаметре. Я выкладываю сразу всё мяско, разравниваю его и жарю. Потом лопаткой переворачиваю так, чтобы золотистая корочка оказалась наверху. Если у вас маленькая сковорода, то жарьте частями, потом соедините всё вместе и тушите с закрытой крышкой.
- Перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь. Тушить ещё минут 5. Вкусная, ароматная, сочная и очень аппетитная куриная грудка готова!
Куриная грудка «Нежнейшая» - кулинарный рецепт