![Блины толстые дрожжевые](https://postila.ru/resize?w=114&src=%2Fdata%2F57%2F51%2Fa1%2Fad%2F5751a1ad4eb290b93e9bcb36c548bf029b9f17f3a9bedecdbed680bb97c2a937.jpg)
![Блины толстые дрожжевые](https://postila.ru/resize?w=114&src=%2Fdata%2F57%2F51%2Fa1%2Fad%2F5751a1ad4eb290b93e9bcb36c548bf029b9f17f3a9bedecdbed680bb97c2a937.jpg)
povarenok.ru
09.02.2018, 7:58:31
Блины толстые дрожжевые "Тещины" Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Блины и оладушки
Разное
Блины толстые дрожжевые "Тещины"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Молоко (3.2% и более, +150-200 мл) — 350 мл
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ сухие быстродействующие) — 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное (если мелкие можно взять 3) — 2 шт
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
- Крупа манная (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Муку просеять в миску, я просеиваю один раз, но лучше всего сделать это дважды
- Добавить сухие дрожжи. У меня САФ-МОМЕНТ сухие быстродействующие, пользуюсь этой маркой вот уже несколько лет и ни разу они меня не подводили, отменное качество!
- Перемешать, добавить соль, сахар и ещё раз перемешать
- Отмерить манку, 350 мл молока подогреть удобным способом до хорошо теплого состояния (не горячее)
- Манку залить ~ 8 ст. л. теплого молока и дать набухнуть. Вот так она выглядит. В оставшемся молоке развести яйца вилочкой
- В миску с мучной смесью влить молочную с яйцом, подготовленную манку и замесить тесто. По консинстенции оно будет напоминать как на оладьи-густое и очень вязкое
- Ёмкость с тестом прикрыть полотенцем и убрать для брожения в тёплое место на 40-45 мин. Вот так выглядит тесто спустя указанное время... Какая красота! Воздушное, в дырочку оно так и "дышит" и за такое короткое время, САФ-МОМЕНТ своё дело знает!
- Тесто подбить-опустить Здесь видно какое оно густое...
- Теперь 150 (200) мл молока довести до кипения! и всыпать в него соду чуть помешать и вы увидите молочную пенную "шапку'. Эту смесь быстро вылить в тесто и быстро вымешать кому как удобно-половником, поднимая с низу в верх, либо ложкой, хорошо размешивая до однородности. Молоко указываю +,- смотрите по тесту Оно должно получиться льющимся медленно с половника, таким слегка тягучим...
- Теперь начинаем печь блины. Раскаляем вашу верную сковороду на огне больше среднего, смазать (не густо) растительным маслом и наливать тесто привычным вам способом, я- по кругу. И сразу на поверхности блина появляются крупные дырочки
- Дождаться того момента, когда почти вся поверхность покроется дырами, а края будут красивого поджаренного цвета, блин перевернуть на другую сторону и дожарить 1-2 мин
- Смазывать горячие блины растопленным сливочным маслом (либо топленым маслом) щедро так, чтобы в каждую дырочку протекало...
- Мы любим такие блины кушать с медом и сметаной... Ну а мужской половине да в честь Масленицы можно и по рюмочке...
- Вкусной всем масленичной недели и отличного настроения!
- :-)
Блины толстые дрожжевые "Тещины" Кулинарный рецепт