

povarenok.ru
09.02.2018, 9:04:18
Рулет из творожного теста с маком - кулинарный рецепт Подробнее
Рулет из творожного теста с маком
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Творог (у меня 9%) — 125 г
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль мелкий) — 50 г
- Молоко — 75 мл
- Масло растительное — 75 мл
- Соль — 1 щепот.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Мак — 100 г
- Изюм — 50 г
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль Демерара) — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Начинка: Сварить мак на слабом огне 20 минут в молоке (до полного впитывания молока)
- Дать маку остыть, смешать с сахаром и изюмом (промытым и обсушенным)
- Тесто: Муку смешать с гашенной содой, сахаром и солью.
- Влить молоко, масло. Перемешать.
- Добавить творог и снова перемешать
- Замесить крутое тесто и оставить на 15 минут, накрыв полотенцем.
- Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Выложить начинку.
- Свернуть в рулет. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 190С духовке около 45 минут. Остудить и нарезать.
- Приятного чаепития
Рулет из творожного теста с маком - кулинарный рецепт