

povarenok.ru
09.02.2018, 9:05:48
Профитроли с апельсиновым кремом - кулинарный рецепт Подробнее
Профитроли с апельсиновым кремом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Вода — 120 мл
- Молоко — 120 мл
- Масло сливочное (ТМ "Экомилк") — 100 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Молоко — 500 мл
- Цедра апельсина (снять с 1 небольшого апельсина)
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное (ТМ "Экомилк") — 120 г
- Ванилин — 1 пакет.
Инструкция
- Смешиваем равное количество воды и молока, добавляем соль, сахар и размягченное сливочное масло. Нагреваем до закипания смеси.
- После закипания добавляем заранее просеянную муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Не переставая мешать, прогреваем смесь на небольшом огне несколько минут.
- После того, как из теста сформировался шар, легко отстающий от стенок кастрюли, перекладываем его в миску. Включаем прогреваться духовку.
- По одному начинаем добавлять в тесто яйца, непрерывно перемешивая. Нужно следить, чтобы тесто не стало слишком жидким. Последнее яйцо я обычно взбиваю в чашке и добавляю в тесто только его часть.
- Готовое тесто однородное по структуре, в меру густое, при выкладывании на противень не расплывается.
- Выкладываем тесто на противень с помощью кондитерского шприца или ложкой. Меня мой шприц подвёл и сломался в самый неподходящий момент, боялась, что из-за этого не получится. Как оказалось, ложкой тоже можно выложить хорошенькие профитрольчики:) Оставляем между ними небольшие расстояния, т. к. они сильно поднимаются в процессе выпечки. Кончики теста аккуратно приминаем пальцами, смоченными в воде, чтобы они не подгорали.
- Выпекаем в разогретой до 200 гр. духовке примерно 20-25 минут. Духовку за это время лучше не открывать, чтобы профитроли не опали. Если есть сомнения, что внутри профитроли сыроваты, можно оставить их в духовке до полного остывания.
- Вот такие они в готовом виде. Можно готовить начинку:)
- Апельсин хорошо моем и вытираем бумажной салфеткой досуха. Натираем с него цедру и смешиваем с половиной сахара.
- В кастрюле с толстым дном смешиваем холодное молоко, оставшийся сахар и ванилин. Аккуратно вводим просеянную муку, взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и, не переставая мешать, кипятим 2-3 минуты до загустения.
- К горячему крему добавляем апельсиновую цедру и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем, можно даже взбить миксером. Остужаем.
- Наполняем кремом профитроли. Я делаю это через донышки. Можно срезать верхушку или делать прокол шприцем. Вот и всё! Сверху можно покрыть профитроли шоколадом и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!:)
Профитроли с апельсиновым кремом - кулинарный рецепт