

povarenok.ru
09.02.2018, 9:08:39
Торт "Парадиз" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Парадиз"
Ингридиенты
- Яйцо куриное (Категория С1) — 6 шт
- Сахар коричневый (Демерара ТМ Мисталь) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Кофе натуральный — 70 мл
- Чай зеленый — 70 мл
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сметана — 450 г
- Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Орехи грецкие — 100 г
- Фундук — 50 г
- Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 70 г
- Молоко сгущенное (Варёное) — 0,5 бан.
- Масло сливочное — 100 г
- Шоколад темный — 40 г
- Вода — 50 мл
Инструкция
- Подготовим орехи. Подрумянить ядра на сковороде или в духовке. Тогда их вкус и запах усилится. Примерно 10 штук цельных "бабочек" грецкого ореха и фундук отложить для карамелизации, остальные же превратить в крошку. Насадить каждый орешек на зубочистку. Сварить темную карамель в сотейнике с толстым дном. Сначала она засахарится, но продолжайте варить, помешивая, вскоре она станет глянцевой и красивой. Грецкие орехи, каждый, быстро окунуть в карамель и выставить на подставку или на фольгу. Дальше, снять карамель с огня, окунуть в неё фундук и дать ей красиво стекать в вертикальном положении. Весь секрет в густоте (температуре) карамели. Сначала она может стекать каплями, тогда окуните орех еще раз. В какой-то момент карамель станет тянуться хвостиком, его можно подрезать. Красивые орехи установить хвостиками вниз до полного остывания. Хвостики получаются очень прочные и быстро застывают. Духовку поставить на разогрев 180°С. Муку смешать с разрыхлителем. Ингредиенты для коржей разделить на две ровных части. Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. В первую часть отправить орехи, во вторую же растопленый шоколад. Медленно просеять муку в тесто, одновременно перемешивая лопаткой. Коржи выпекать около 40 мин. Готовность проверить спичкой. После выложить на решетку, дать полностью остыть Сметану взбить с коричневым сахаром Демерара ТМ Мистраль. 60 г масла комнатной температуры взбить со сгущенным молоком. Коржи разделить на 2-3 части, зависимо от того в форме какого диаметра они выпекались. Собирать торт, щедро смазывая сметанным кремом, чередуя шоколадный и ореховый коржи, а также каждый пропитать кофе и чаем, соответственно цвету. Заполнить кремом все пустоты по бокам. Сгущеное молоко взбить с маслом и максимально выровнять им торт, используя шпатель или нож. После, щедро обсыпать бока ореховой крошкой. Шоколад с маслом растопить на водяной бане, дать немного остыть и покрыть им торт сверху, делая потёки. Далее украсить орехами в карамели и отправить в холод на несколько часов. Примечание: в приготовлении коржей я использовала мультиварку с чашей в диаметре около 19-18 см. Подставку для орехов можно сделать из пенопласта, приклеив его к стене, он отлично фиксирует палочки с орехами и не позволяет падать.
Торт "Парадиз" - кулинарный рецепт