

povarenok.ru
09.02.2018, 9:27:10
Медовые меденки - кулинарный рецепт Подробнее
Медовые меденки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 210 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное ("Экомилк", охлажденное) — 65 г
- Сахар — 50 г
- Масло растительное — 50 мл
- Мед (жидкий) — 25 г
- Стружка кокосовая — 1 ст. л.
- Шоколад темный — 30 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Орехи (очищенные и обжаренные) — 2 ст. л.
Инструкция
- 1. Смешать просеянную муку с разрыхлителем, щепоткой соли и корицей.
- 2. Растереть столовой ложкой сливочное масло "Экомилк" с сахаром.
- 3. Добавить растительное масло и мед.
- 4. Постепенно добавить мучную смесь и замесить мягкое тесто.
- 5. Разделить тесто на 16 частей и скатать шарики.
- 6. Застелить противень пекарской бумагой и выложить шарики на расстоянии друг от друга. В серединку печенья положить по 1 орешку. У меня шоколадные хрустящие шарики вместо орехов.
- 7. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 С духовке, около 13-15 минут или до золотистого цвета. Не передерживайте в духовке печенье. Приготовленное печенье слегка охладите.
- 8. Растопите шоколад с молоком на водяной бане или в микроволновке. Каждую печеньку макните в шоколад и выложите на решетку. Украсьте шоколадную часть печенья кокосовой стружкой или обжаренным и измельченным орехом. Вместо шоколада можно взять шоколадно-ореховую нутеллу, и также растопить, тогда аромат будет ореховый. Приятного чаепития!
Медовые меденки - кулинарный рецепт