Светик Светик

Сохранено 09.02.18, 13:44 из Торты

МЕГА ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ Мечта ВСЕХ СЛАДКОЕЖЕК / How to Make Easy Chocolate Cake / LÀM BÁNH SOCOLA  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет сегодня готовим супер шоколадный торт для всех любителей шоколада это настоящее наслаждение по своей структуре торт очень похож на брауни готовится он достаточно легко и получается просто мега шоколадным и влажным обратите внимание какой
  • 00:30: высокий получился корж и кокаин влажный влажность очень равномерно распределилось по всему коржу посмотрите это просто что-то невероятное его так и хочется съесть сразу посмотрите какая нежность сколько здесь шоколада самый настоящий мега шоколадный торт и для того чтобы приготовить этот замечательный тортик
  • 01:00: мне понадобится 360 грамм муки 70 грамм какао-порошка 500 грамм сахар сахар прошу вас не уменьшайте количество я уже уменьшило ему от оригинального рецепта 5 яиц 300 грамм сливочного масла 300 грамм черного шоколада 200 миллилитров горячей воды 6 грамм растворимого кофе здесь у меня три пакетика по 2 грамма половина чайной ложки
  • 01:31: соды это примерно 3 граммов 12 грамм разрыхлителя для теста и 1 чайная ложка соли 30 г растительного масла без запаха также мне понадобится 150 миллилитров молока выпекать корж я буду бразе май форме диаметр 22 сантиметра не и бакая выстелила пергаментной бумагой у меня бумага хорошая я ничем не смазываю и бортик видите я слегка нарастила
  • 02:02: пергаментной бумагой так как этот торт когда выпекается он будет увеличиваться в объеме сейчас на водяной бане мне надо растопить шоколад и масло я шоколад слегка перерубило чтобы процесс шел быстрее также в миску добавляю сливочное масло добавляю сахар в горячую воду всыпаю пакетики с растворимым кофе
  • 02:32: перемешиваю и выливаю также в миску и всю эту массу мне сейчас надо хорошо прогреть на водяной бане до однородности в миску я поставила на водяную баню когда вы готовите на водяной
  • 03:02: бане обязательно помните правило что миска дно миски не должно доставать до воды и хорошенечко вот так вот все растапливаю пока масло полностью не станет однородной сейчас здесь стоит уже такой аромат просто необычайным классный шоколад кофе вы знаете и растворимый кофе почему-то так всегда очень ярко пахнет именно даже лучше да верно чем заварной обязательно все
  • 03:34: понемногу помешивайте это все нужно для того чтобы шоколад не свернулся прошло буквально пять минут вся масса у меня уже стала однородной и я сейчас сниму миску с водяной бани посмотрите какая замечательная шоколадная масса получилась она у меня слегка теплое не горячая теперь сюда я вливаю молоко и масса еще больше остынет и
  • 04:05: теперь в нее можно спокойно добавлять яйца яйца я буду добавлять по одному и как видите этот торт готовится настолько просто что для его приготовления мне даже не нужен миксер все перемешиваем венчиком вливаю одно яйцо перемешиваю добавляю следующие опять перемешиваем и так я добавлю все пять
  • 04:36: яиц добавляю последние 5 яйцо и перемешиваю пока я заканчиваю приготовление теста я уже включила разогреваться духовку на сто шестьдесят градусов сейчас теста я добавляю растительное масло и также перемешиваю я соединила вместе
  • 05:10: уже все жидкие ингредиенты и сейчас сюда будем добавлять сухие и так сейчас в массу просеиваем все сухие ингредиенты муку какао разрыхлитель для теста соль и соду все просеиваю рецепт и приготовления этого теста очень похожи на
  • 05:41: приготовление брауни здесь получается такое же шоколадное вкусное тесто с очень насыщенным шоколадным вкусом и теперь все перемешиваю венчиком до однородности если вы хотите вы
  • 06:21: можете конечно это делать миксером но на очень низкой скорости я хорошо всё перемешала посмотрите какое о к статье получается тесто видите она не сильно густое а именно вот такое средней густоты и сейчас тесто переливаю форму посмотрите какое
  • 06:54: тесто классное какое шоколадное как видите теста у меня заполнила фактически всю форму именно для этого я и нарастила вот такие бака из пергаментной бумаги и сейчас теста
  • 07:24: я отправляю в разогретую духовку до 160 градусов примерно на полтора два часа когда будет этот курс выпекаться он будет активно расти в начале может быть даже слегка сверху треснуть это очень нормально для таких шоколадных коржей когда они слегка трескаются сверху потом после выпечке корж надо будет просто подрезать
  • 07:54: подравнять верхушку и так отправляю в духовку я достала мой торт из духовки pixie он у меня 1:40 вы тоже смотрите по своей духовке сколько времени вам понадобится примерно после того как пирог пикси один час я начала все время проверять их готовность вот такой бамбуковой шпажкой он у меня уже полностью году сейчас я аккуратно извлеку корж из формой и положил остывать я аккуратно
  • 08:25: открываю форму я снимаю кольцо [аплодисменты] снимаю пергаментную бумагу обратите внимание насколько высокий получился пор он очень хорошо увеличился в размере видите вот насколько высокий и как я вас не предупреждала обычно
  • 08:56: будут такие шоколадные коржи они трескаются вот это в верхушку нам потом надо будет обязательно подравнять и срезать тортик я сейчас переверну на решетку чтобы снять дно вот таким образом и снимает аккуратненько бумагу посмотрите какой красавчик
  • 09:26: просто невероятно какой он высокий вы видите как он хорошо поднялся обязательно наращивайте бока формы как я уже и говорила как я показывала у себя или используйте форму большего диаметра но тогда конечно торт не получится таким высоким я просто сейчас вам хочу показать вы видите торт получился буквально больше чем восемь сантиметров высотой
  • 09:56: просто шикарно и сейчас я вам расскажу один небольшой секрет который относится к шоколадных коржа если вы хотите чтобы шоколадный корж получился очень вкусным чтобы влага в нем распределилась очень равномерно от центра краям когда корж остыл полностью заверните его в пищевую пленку и отправьте на пару часов в холодильник тогда код будет очень вкусный а если он у вас еще порежет там целую ночь это будет
  • 10:26: просто очень здорово мой шоколадный корж хорошо отстоялся в холодильнике скажу честно вот у меня стоял всю ночь если я его подровняю срежу верхушку и сделаю для него ганаш для того чтобы приготовить ганаш мне понадобится 150 грамм черного шоколада 100 миллилитров жирных сливок не менее 30 процентов gram 15 сливочного масла корж я подровняла
  • 10:56: подрезала верхушку и выложила на блюдо на котором я буду подавать уже готовый торт я выложила дном кверху чтобы сверху было идеально ровная поверхность и сразу хочу сказать вы можете этот корж разрезать на несколько коржей пропитать кремом и сделать из него торт с кремом но я считаю что этот корж такой самодостаточный такой шоколадный вкусный что его можно подавать и просто так сейчас шоколад я выливаю сливки и буду
  • 11:26: топить их вместе с шоколадом микроволновой печи когда топите шоколад в микроволновке доставайте его примерно каждые 15-20 секунд и перемешивайте чтобы шоколад не свернулся я растопила шоколад вместе со сливками и добавляю сюда кусочек масла и тоже хорошенько перемешиваю чтобы масло растаяло я выливаю ганаш на торт я не хочу полностью
  • 11:57: весь торт покрывать ганашем я вот так вот свирко разгоню сделала такие подтеки самые разные как если вы хотите вы можете покрыть ганаш им весь торт поставьте его на решетку и хорошенечко заливаете шоколадом у
  • 12:29: меня на канале есть видео рецепты зеркальной глазури если хотите можно использовать ее сверху мой торт и я украшу ягодами малины вы можете украшать как нравится вам это дело вкуса сверху бой торт я слегка еще присыплю сахарной пудрой тогда ягоды малины будут
  • 13:00: смотреться просто замечательно и так сейчас разрежем тортик и я достаю посмотрите какой классный какой
  • 13:34: шоколадный вы видите какое влажный внутри и посмотрите из-за того что корж у нас отлежался в холодильнике влажность очень равномерно распределилось по всему коржу это очень вкусно и я сейчас попробую у меня нет слов все любители шоколада
  • 14:09: завидуйте мне у меня сегодня самый самый шоколадный торт он такой вкусный такой влажный это просто такое наслаждение от которого невозможно оторваться него хочется есть еще еще он меру сладкий такой шоколадный обалденные я настоятельно рекомендую приготовьте такой шоколадный торт я уверена он всем
  • 14:39: понравится я желаю всем приятного аппетита ставьте лайки подписывайтесь на канал ludaeasycook позитивная кухня оставляйте ваши комментарии и конечно делитесь этим новым видео с вашими друзьями всем пока