

edimdoma.ru
09.02.2018, 14:57:21
Итальянская пицца-рулет «Стромболи». Ингредиенты: мука, вода, дрожжи сухие Название этой пиццы-рулета происходит от одного маленького вулканического острова рядом с о. Сицилия. Американцы же начали готовить эту пиццу далеко не в связи с названием итальянского острова, а после фильма 50-х годов «Стромболи, земля Божья». Ну, поскольку я только недавно вернулась из Сицилии, поговорим все-таки о самом острове-вулкане Стромболи. Почему же все-таки эта пицца-рулет вызывает ассоц... Подробнее
Итальянская пицца-рулет «Стромболи»
Ингридиенты
- мука - 300 г
- вода - 200 мл
- дрожжи сухие - 5 г
- мед - 1/2 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- томатная паста «Помидорка» - 2 ст. л.
- колбаса сырокопченая - 100 г
- ветчина вареная - 200 г
- моцарелла для пиццы - 150 г
- пармезан - 80 г
- орегано сушеный - 1/2 ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Мед и дрожжи растворить в теплой (но не горячей) воде. Дать немного постоять до вспенивания смеси.
- На весь экран # шаг 2/15В глубокой миске просеять муку с солью.
- На весь экран # шаг 3/15Сделать в муке углубление, влить оливковое масло, а затем постепенно добавить растворенные с медом дрожжи. Замесить тесто, накрыть чистым льняным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
- На весь экран # шаг 4/15Тем временем подготовить начинку. Для этого натереть на крупной терке пармезан (я использовала сыр грана падано).
- На весь экран # шаг 5/15Моцареллу нарезать ломтиками.
- На весь экран # шаг 6/15Тонкими ломтиками нарезать колбасу (лучше салями или как у меня — сальчичон) и ветчину.
- На весь экран # шаг 7/15Через час тесто увеличилось вдвое.
- На весь экран # шаг 8/15Раскатайте тесто в овал или прямоугольный пласт. Обильно смажьте томатной пастой «Помидорка» и сбрызните оливковым маслом.
- На весь экран # шаг 9/15Сверху, чередуя, уложите колбасу, ветчину, моцареллу и тертый сыр.
- На весь экран # шаг 10/15Загните края теста внутрь.
- На весь экран # шаг 11/15Аккуратно сверните рулет и уложите швом вниз на противень, покрытый пекарской бумагой и смазанный оливковым маслом. Посыпьте сушеным орегано и сделайте на рулете с помощью острого ножа поперечные надрезы.
- На весь экран # шаг 12/15Наш вулкан еще спит. Но поставим пиццу-рулет в духовку, нагретую до 210°С примерно на 20 — 30 мин. и посмотрим, что у нас получится.
- На весь экран # шаг 13/15Вулкан Стромболи проснулся! Это зрелище действительно завораживает.
- На весь экран # шаг 14/15А что у нас? При температурном воздействии из отверстий рулета «извергается огнедышащая лава» — томатный соус и моцарелла. Все получилось!
- На весь экран # шаг 15/15Нарезаем готовую пиццу-рулет и скорей к столу! Вuon appetito! поделиться фото 5.0согласны?
Итальянская пицца-рулет «Стромболи». Ингредиенты: мука, вода, дрожжи сухие Название этой пиццы-рулета происходит от одного маленького вулканического острова рядом с о. Сицилия. Американцы же начали готовить эту пиццу далеко не в связи с названием итальянского острова, а после фильма 50-х годов «Стромболи, земля Божья». Ну, поскольку я только недавно вернулась из Сицилии, поговорим все-таки о самом острове-вулкане Стромболи. Почему же все-таки эта пицца-рулет вызывает ассоц...