povarenok.ru
30.04.2016, 4:17:16
Мой идеальный кулич "Для занятых" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Масленница, Пасха, блины, куличи
Разное
Мой идеальный кулич "Для занятых"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Молоко — 125 мл
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Сахар (по вкусу от 3 до 6 ст л) — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное (растопить) — 150 г
- Изюм — 50 г
- Цукаты — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарная пудра — 250 г
- Белок яичный — 1 шт
- Сок лимонный — 1/2 ч. л.
Инструкция
- ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!! В емкость выкладываем все продукты для теста.
- Хорошо взбиваем миксером -тесто мягкое.
- Накрываем емкость и убираем в холодильник минимум на 18 часов - максимум на 2 суток - температура в холодильнике 5-6 градусов.
- Вот так развилось тесто в холодильнике.
- Формочки для куличей смазываем, прокладываем пергаментом и выкладываем тесто заполняя на 1/3. Обязательно даем подняться в теплом месте и ставим в нагретую до 180 духовку на 20-30 минут, время зависит от величины формы. Для глазури все хорошо размешиваем и покрываем теплые куличи. Ну и как любым куличам им необходимо отстояться
- Вот такой срез у кулича.
Мой идеальный кулич "Для занятых" - кулинарный рецепт