

edimdoma.ru
10.02.2018, 6:37:19
Вяленая рыба (чебак) рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Вяленая рыба (чебак)
Ингридиенты
- рыба - 1500 г
- соль - 300 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17Подготавливаем продукты.
- На весь экран # шаг 2/17У рыбы вспарываем брюшко и удаляем внутренности.
- На весь экран # шаг 3/17Хорошо промываем рыбу. Вес очищенной рыбы — 1,5 кг.
- На весь экран # шаг 4/17Каждую рыбку натираем солью внутри и снаружи. В среднем на каждую рыбку использовала 2-3 ч. л. соли.
- На весь экран # шаг 5/17Выкладываем рыбу в чашку.
- На весь экран # шаг 6/17Накрываем чашку и оставляем на 1 сутки при комнатной температуре.
- На весь экран # шаг 7/17Рыба через 24 часа.
- На весь экран # шаг 8/17Через 24 часа каждую рыбку нужно перевернуть для равномерного распределения соли. И оставить на 1 сутки. Затем опять перевернуть и оставить на 1 сутки. Итого, рыба солилась 3 суток.
- На весь экран # шаг 9/17Рыба через 3 суток.
- На весь экран # шаг 10/17Затем сливаем рассол. Рыбу промываем водой. Выкладываем в чашку и заливаем холодной чистой водой. Оставляем на 30 минут.
- На весь экран # шаг 11/17Сливаем воду, рыбу промываем водой. Выкладываем в чашку. Заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут. Затем сливаем воду, рыбу выкладываем на решетку.
- На весь экран # шаг 12/17Подготавливаем канцелярские скрепки и зубочистки (или спички, удалив серную часть). В брюшко помещаем зубочистку, раскрывая его. Скрепку продеваем через голову в районе глаз.
- На весь экран # шаг 13/17На фото понятнее.
- На весь экран # шаг 14/17Развешиваем рыбу на прочную нить в хорошо проветриваемом месте. Накрываем марлей, закрепив края прищепками.Оставляем на 7 суток.
- На весь экран # шаг 15/17Рыба через 7 суток. Убираем марлю и снимаем рыбу.
- На весь экран # шаг 16/17Пробуем))
- На весь экран # шаг 17/17Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Вяленая рыба (чебак) рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой