Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка сладкая - булочки, пироги, пирожные
    • Встроить
    • Пожаловаться
Роскон-де-рейес пошаговый рецепт с видео и фото – испанская кухня: выпечка и десерты
zoom_in
eda.ru
10.02.2018, 8:37:48

Роскон-де-рейес пошаговый рецепт с видео и фото – испанская кухня: выпечка и десерты Подробнее

роскон де рейес
Еда
Роскон-де-рейес
Ингридиенты
  • Пшеничная мука
  • Сухие дрожжи
  • Сахар
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Яичный желток
  • Апельсины
  • Лимон
  • Бренди
  • Соль
  • Цукаты
  • Миндальные лепестки
Инструкция
  • 1. Смешать теплое молоко, дрожжи и чайную ложку сахара, оставить на 5 минут, пока дрожжи не активируются и на поверхности не появится пенка. Шпаргалка Как подготовить дрожжи
  • 2. Просеять муку, добавить цедру лимона и апельсина, оставшийся сахар и щепотку соли. Перемешать, добавить дрожжевую смесь, размягченное сливочное масло, желток и бренди. Замесить тесто руками или при помощи миксера. Тесто должно отлипать от стенок чаши, но не должно быть слишком жестким. Если тесто получается слишком жидким, добавить еще 20-30 г муки. Переложить тесто в смазанную растительным маслом чашу, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться в размерах как минимум вдвое. Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Расстоявшееся тесто обмять и сформовать из него кольцо. Поместить на противень с пекарской бумагой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще на 30-60 минут. Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Разбить вилкой желток и смазать им поднявшийся пирог. Затем украсить пирог любыми цукатами и орехами на свой вкус и отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
eda.ru
Роскон-де-рейес пошаговый рецепт с видео и фото – испанская кухня: выпечка и десерты
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу