

povarenok.ru
10.02.2018, 9:57:17
Пирог с курицей и лисичками (можно готовить и с другими лесными грибами) Подробнее
Пирог с курицей и лисичками
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 130 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Филе куриное — 1 шт
- Грибы (Лисички) — 300 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для тушения грибов) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Сметана (с горкой) — 5 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- В данном рецепте использовались лисички, вы можете приготовить пирог с начинкой из любых других грибов. Лисички (300 гр) предварительно промыть, нарезать некрупными кусочками. Если грибы мелкие, можно использовать их целыми.
- На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла. Тушить грибы на медленном огне до готовности.
- Куриное филе (1 шт.) отварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать крупными кусочками.
- Размягченное сливочное масло (130 гр) порубить с мукой (250 гр) в некрупную крошку.
- В отдельной миске взбить яйцо (1 шт.), добавить соль (1/2 ч. ложки), соду (1/2 ч. ложки), сметану (1 ст. л.). Смесь взбить.
- Добавить в масляно-мучную крошку подготовленную яично-сметанную смесь. Замесить пластичное тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 мин.
- Для заливки: взбить яйцо (1 шт.), добавить сметану (5 ст. ложек с горкой). Смесь хорошо размешать.
- Добавить в яйчно-сметанную заливку нарезанное куриное филе и нарезанные лисички.
- Сыр (100 гр) натереть на терке. Оставить небольшое количество сыра, остальную часть добавить в заливку. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
- Охлажденное тесто разделить на две части (одна часть должна быть чуть больше). Раскатать в пласт бОльшую часть теста, вырезать по форме круг. Оставшееся тесто раскатать и вырезать ленты-бордюры для пирога. Диаметр формы, которая использовалась в данном рецепте, 24 см.
- Сделать бортик.
- В подготовленную форму добавить начинку-заливку. Разровнять. Посыпать оставшейся частью сырной соломки. Форму с пирогом отправить в разогретый до 180*С духовой шкаф. Выпекать пирог до золотистого цвета.
- Приятного аппетита!
Пирог с курицей и лисичками (можно готовить и с другими лесными грибами)