

povarenok.ru
10.02.2018, 10:09:46
Манпар по-домашнему - кулинарный рецепт Подробнее
Манпар по-домашнему
Ингридиенты
- Тесто пельменное — по вкусу
- Говядина (мякоть) — 500 г
- Лук репчатый (покрупнее) — 1 шт
- Картофель (средний) — 2 шт
- Морковь (некрупная) — 2 шт
- Редька (зеленая маргеланская небольшая) — 1 шт
- Джусай (резанного) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Уксус (6%) — 2 ст. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Инструкция
- Мясо нарезать небольшими брусочками и обжарить на раскаленном масле в глубоком сотейнике, казане или воке. Посуда должна быть просторной и толстостенной.
- Добавить шинкованный лук, обжарить до позолоты. Добавить томатную пасту, прогреть. Залить бульоном ( можно и кипятком) – литра два в самый раз. Оставить вариться на медленном огне почти до готовности мяса.
- Корнеплоды очистить и нарезать. Картофель кубиками покрупнее, а морковь и редьку – помельче. Опустить в бульон картофель и варить до полуготовности, затем добавить морковь.
- В последнюю очередь заложить редьку и джусай. Здесь я джусая не встречала, зато в Забайкалье растет дикий лук –мангыр, похожий на джусай. У меня он соленый и замороженный. И я его частенько употребляю. За неимением таковых экзотических травок кладите зеленый лук и чеснок по вкусу. После закипания посолить по вкусу и добавить коричневый рисовый уксус. Или простой 6% столовый. И чуточку сахара.
- Пресное тесто, замешанное на яйце немного мягче, чем на пельмени, раскатать в колбаску, сплющить ее и нарвать тесто маленькими кусочками. В классическом варианте манпар варят отдельно, готовые смазывают маслом и при подаче кладут в глубокую кесе и заливают соусом-ваджу. Да еще кладут сверху нарезанный омлет.
- А по-домашнему можно и попроще – я опускаю манпар сразу в бульон и варю все вместе пару- тройку минут. Заправляю манпар рубленной зеленью, сельдереем, петрушкой, кинзой, высыпаю свежерастолченный перец и зерна кориандра и даю настояться под крышкой минут 15.
- Сервировать манпар горячим в глубокие кесе или пиалы. Манпар на первое-второе не делится, поэтому просто регулируйте густоту по своему предпочтению. И пусть вам будет вкусно!
Манпар по-домашнему - кулинарный рецепт