

edimdoma.ru
10.02.2018, 11:52:19
Женгялов хац (переводится как хлеб с травами) рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Женгялов хац (переводится как хлеб с травами)
Ингридиенты
- Тесто:
- мука (сколько возьмет тесто)
- вода 1 стакан
- яйцо 1 шт.
- соль
- Начинка:
- В идеале она должна состоять из диких трав, произрастающих в этом благодатном крае, но за неимением всего этого, можно приготовить из трав и зелени, которые можно купить на рынках или собрать в своем огороде (кто хоть немного разбирается в них). Подойдут: шпинат,
- кинза, листья свеклы, петрушка, укроп, зеленый лук, дикий лук, щавель (обязателен). Все промыть и нарезать. Тщательно перемешать. Посолить сразу перед выпечкой, иначе зелень пустит сок, а это недопустимо!
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20-30 мин., затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 12-15 см.
- На весь экран # шаг 2/5Приготовить начинку: у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 ст. л. топленого масла до мягкости, 3-4 мин. Снять с огня, остудить; добавить в сотейник зелень, перемешать.
- На весь экран # шаг 3/5Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, перчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края.
- На весь экран # шаг 4/5Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковородке без масла, по 2 мин. с каждой стороны
- На весь экран # шаг 5/5Подавать с простоквашей (мацони или йогуртом) холодными – или горячими, смазав топленым маслом. поделиться фото 5.0согласны?
Женгялов хац (переводится как хлеб с травами) рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой