

edimdoma.ru
10.02.2018, 17:09:19
Сконы с вяленой вишней и лимонной глазурью рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Сконы с вяленой вишней и лимонной глазурью
Ингридиенты
- *ДЛЯ СКОНОВ*
- 2,5 стакана муки
- 1/3 стакана сахара
- 1/2 стакана кефира
- 2 яйца
- 2 ч ложки разрыхлителя
- 60 гр очень холодного сливочного масла
- 1/4 ч ложки соли
- 1/2 ч ложки соды
- 1 стакан вяленой вишни (залить кипятком на 5 минут)
- 1 ст ложка лимонной цедры
- *ДЛЯ СМАЗКИ*
- 2 ст ложки кефира
- 2 ст ложки сахара
- *ДЛЯ ГЛАЗУРИ*
- сок половины лимона
- 1/2 стакана сахарной пудры
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Смешать в большой миске муку, соль, сахар, соду, разрыхлитель. Добавить мелко порезанное сливочное масло и растереть тесто в крошку.
- На весь экран # шаг 2/8В сухую смесь добавить предварительно замоченную вишню и цедру.
- На весь экран # шаг 3/8Яйца взбить с кефиром. Смешать обе смеси.
- На весь экран # шаг 4/8Вымесит тесто, оно будет достаточно мягким и прилипать к рукам. можно немного присыпать мукой, но долго месить не надо. Сформировать шар.
- На весь экран # шаг 5/8Противень застелить пергаментом для выпечки, выложить тесто и размять руками в лепешку диаметом около 25 см.
- На весь экран # шаг 6/8Смазать лепешку кефиром, присыпать сахаром. Сделать 12 надрезов тыльной стороной ножа, но не до конца. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
- На весь экран # шаг 7/8Для глазури в пудру ввести лимонный сок, но не весь сразу, как пудра станет густой значит она готова! Полить остывшие сконы глазурью и разрезать на сегменты.
- На весь экран # шаг 8/8Сконы вкуснее всего есть теплыми с чаем или кофе! поделиться фото 5.0согласны?
Сконы с вяленой вишней и лимонной глазурью рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой