

koolinar.ru
10.02.2018, 17:31:50
Ватрушка ленивая с творогом и изюмом Подробнее
Ватрушка ленивая с творогом и изюмом
Ингридиенты
- 270 г мука
- 300 г сахар
- 140 г сметана
- 10 г разрыхлитель
- 5 шт. яйцо
- 500 г творог
- 1/4 ч.л. соль
- ваниль
- 50 г изюм
Инструкция
- Сахар и 4 яйца взбить миксером в белую массу, добавить сметану - смешать. Затем постепенно вводим муку, просеянную через сито. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Все смешиваем. В конце добавляем соль. Получается не очень густое тесто. Для начинки смешиваем творог, сахар и яйцо. Получаем однородную массу в которую добавляем изюм и лимонную цедру. Если будем готовить в разъемной форме, то ее необходимо обернуть фольгой. В подготовленную форму выкладываем тесто, распределяем по форме. На тесто отступив от краев 1,5-2 см. выкладываем начинку. Выпекаем при температуре 180-190 гр. 40-50 минут.
Ватрушка ленивая с творогом и изюмом