

ok.ru
11.02.2018, 10:35:56
Оладьи как в школе - обязательно кушать "с пылу-жару" с растопленным слив. маслом или яблочным повидлом Началась школьная пора... и почему-то мне вспомнились школьные оладьи... Рецепт по ГОСТу Мука - 481г( 2ст. по 250мл) Вода - 481г(2 ст. по 250мл минус 2ст.л.) Дрожжи свежие(сырые) - 14г(сухими не заменять!!!) Сахар - 17г(примерно 1 ст.л. с горкой) Соль - 6г(примерно 0.5ч.л.) Яйцо - 23г( у меня было крупное яйцо - пришлось взбить отдельно и вылить 1/3) В теплой воде растворить дрожжи и сахар -
Оладьи как в школе - обязательно кушать "с пылу-жару" с растопленным слив. маслом или яблочным повидлом
Началась школьная пора... и почему-то мне вспомнились школьные оладьи...
Рецепт по ГОСТу
Мука - 481г( 2ст. по 250мл)
Вода - 481г(2 ст. по 250мл минус 2ст.л.)
Дрожжи свежие(сырые) - 14г(сухими не заменять!!!)
Сахар - 17г(примерно 1 ст.л. с горкой)
Соль - 6г(примерно 0.5ч.л.)
Яйцо - 23г( у меня было крупное яйцо - пришлось взбить отдельно и вылить 1/3)
В теплой воде растворить дрожжи и сахар -