

1000.menu
11.02.2018, 10:47:14
Макароны с курицей и брокколи под сырным соусом рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Макароны с курицей и брокколи под сырным соусом
Ингридиенты
- Оливковое масло - 2 стол.л.
- Куриные грудки - 1 шт.
- Бульон - 1 стак.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Макароны - 500 гр
- Брокколи - 350 гр
- Сливочное масло - 3 стол.л.
- Мука - 3 стол.л.
- Перец красный молотый - 0.5 чайн.л.
- Паприка - 1 чайн.л.
- Молоко - 3 стак.
- Горчица - 1 стол.л.
- Поваренная соль - по вкусу
- Сыр любой - 400 гр
Инструкция
- Отварить макароны. За пять минут до окончания варки, положить брокколи. Тем временем на сильном огне разогреть оливковое масло. С куриной грудки удалить кожу и кости и нарезать кубиками. Когда масло достаточно разогреется, обжарить мясо, приправить солью и перцем, положить лук и обжаривать еще 7 минут. Отставить. Уменьшить огонь до среднего и расплавить в небольшой сковороде сливочное масло. Положить муку, перец и увеличив огонь, варить 1 минуту. Влить молоко, куриный бульон, приправить солью и паприкой и довести соус до кипения. Варить около 5 минут. Из макарон с брокколи слить воду. Добавить жареную курицу. Положить тертый сыр, горчицу и залить соусом. Все хорошенько перемешать, чтобы сыр расплавился. Макароны выложить в большое блюдо и подавать на стол.
Макароны с курицей и брокколи под сырным соусом рецепт с фото пошагово - 1000.menu