11.02.2018, 11:20:33
Пирог Валентинка рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Пирог Валентинка
Ингридиенты
- Корица молотая 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
- Мёд 100 мл
- Мука пшеничная 230 г
- Пищевой краситель 1 г
- Сахар 150 г
- Сахарная пудра 250 г
- Сметана 5 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Яйца куриные 3 шт.
Инструкция
- Для приготовления пирога «Валентинка» потребуются яйца, сахар, мёд, сметана, подсолнечное масло, корица молотая, мука, сода, сахарная пудра, пищевой краситель.
- В глубокую миску разбить 2 яйца и добавить сахар.
- Выложить в миску сметану с 1 чайной ложкой соды без горки, перемешать.
- Добавить корицу и подсолнечное рафинированное масло.
- Растопить мёд и влить в миску.
- Постепенно всыпать муку.
- Перемешать все ингредиенты теста.
- Выложить тесто в форму в виде сердца.
- Выпекать пирог в духовке при температуре 175-180°С 40-45 минут.
- Для украшения Валентинки приготовить айсинг. 1 холодный белок выложить в абсолютно чистую, сухую миску. Добавить 2-3 капли лимонного сока и взбить ложкой или вилкой до лёгкой пены. Просеять сахарную пудру через сито. Затем постепенно добавлять по 1 столовой ложке сахарной пудры, постоянно взбивая ложкой, но если у вашего миксера есть небольшая скорость, то можно это сделать миксером. Должна получиться масса по консистенции, как густая сметана.
- 1/2 часть полученного айсинга выложить в тарелку или мисочку. Добавить 1/4 чайной ложки красного пищевого красителя. У меня гелевый.
- Перемешать айсинг с красителем до получения розового цвета.
- С помощью корнетика или кулинарного мешка с насадкой нарисовать кант и сеточку на половине пирога белым айсингом.
- Половину крадратиков «закрасить» айсингом, формируя рисунок.
- На вторую половину Валентинки выложить розовый айсинг. Украсить маленькими сердечками.
- Пирог «Валентинка» готов. Дарим нашим любимым.
Пирог Валентинка рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru