

rutxt.ru
11.02.2018, 12:45:43
Тонкие блины на молоке и кефире Подробнее
Тонкие блины на молоке и кефире
Ингридиенты
- Для приготовления тонких блинов на молоке и кефире нам понадобится:
- молоко - 0,5 литра;
- кефир - 2 ст. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- мука пшеничная - 160 г;
- масло подсолнечное - 2 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- сода на кончике чайной ложки.
Инструкция
- В ёмкость для теста разбить яйцо, добавить к нему сахар и соль, взбить при помощи венчика.Добавить в яичную массу половину молока, размешать и добавить просеянную муку. Молоко должно быть комнатной температуры или слегка подогретое. Также добавить на кончике чайной ложки пищевую соду. Тесто размешать ложкой, пока в нём не останется комочков. Для того чтобы тесто было более нежным, добавить кефир и хорошо размешать. Влить в тесто оставшееся молоко и подсолнечное масло, размешать и дать постоять 15-20 минут. Тесто для блинов, замешанных на молоке и кефире, получается достаточно жидким (как на фото). Приступить к жарке блинов. Нагреть хорошо сковороду, перед первым блинчиком смазать сковороду маслом. Половником налить тесто, наклоняя сковороду и распределяя его равномерно по поверхности. Лопаткой пройтись по краю блинчика, немного поддевая, чтобы в дальнейшем его легче было перевернуть. Когда низ блинчика поджарится, перевернуть его на другую сторону и также обжарить. Складывать блинчики стопкой на тарелку. Румяные, тонкие блины, замешанные на молоке и кефире, подавать к столу с мёдом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
Тонкие блины на молоке и кефире