

rutxt.ru
11.02.2018, 12:44:05
Дрожжевые блины на молоке и кефире Подробнее
Дрожжевые блины на молоке и кефире
Ингридиенты
- Для приготовления тонких дрожжевых блинов понадобится:
- 1 стакан кефира;
- 0,5 стакана молока;
- 1 стакан муки;
- 1 ч. л. дрожжей;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 2 яйца;
- 30 г сливочного масла;
- щепотка соли.
- Для ягодного соуса:
- 250 г малины (свежей или замороженной);
- 4 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. рома (по желанию);
- 3 гвоздики;
- 0,3 ч. л. кардамона;
- 0,3 ч. л. корицы.
- Стакан - 250 мл.
Инструкция
- Взять продукты для приготовления дрожжевых блинов. Молоко и кефир нужно подогреть, а сливочное масло растопить. Смешать 2 столовые ложки муки, соль, сахар и дрожжи. Добавить теплый кефир. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков, накрыть миску пищевой пленкой и оставить опару на 30 минут в теплом месте. Опара увеличится в размере в два раза. Взболтать яйца венчиком. Добавить в опару яйца, ванильный сахар, оставшуюся муку и теплое молоко. Добавить растопленное масло, все перемешать до однородной массы, снова накрыть пленкой и убрать в теплое место для подхода. Минут через 30 дрожжевое тесто для блинов будет готово. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде без добавления масла, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета. Каждый горячий дрожжевой блинчик, приготовленный на молоке и кефире, снимая со сковороды, смазывать сливочным маслом. Подготовить малину. Если малина замороженная - разморозить. Малину засыпать сахаром, поставить на огонь, довести до кипения, добавить ром, специи и варить около 15-20 минут до загустения соуса. Если готовите соус для детей, алкоголь можно не добавлять. Вкусные, тонкие дрожжевые блины подать с ягодным соусом. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Дрожжевые блины на молоке и кефире