

povarenok.ru
10.02.2018, 13:07:20
Творожные лимонные кексы - кулинарный рецепт Подробнее
Творожные лимонные кексы
Ингридиенты
- Маргарин — 150 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Творог — 250 г
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 200...250 г
- Цукаты (лимонные) — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
Инструкция
- В миске растереть размягченный маргарин с сахаром.
- По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.
- Лимонные цукаты мелко нарезать и смешать с крахмалом.
- К яично-масляной смеси добавить натертую цедру лимона, соль, соду, творог, ванильный сахар и хорошо взбить. Затем добавить просеянную муку, цукаты, перемешать. У меня ушло ровно 200 грамм муки (в оригинале было указано 300 грамм), все зависит от творога.
- Тесто выложить в силиконовые формы. Металлические формы необходимо предварительно смазать маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут или до готовности.
- Готовые кексы остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного чаепития!
Творожные лимонные кексы - кулинарный рецепт