

povarenok.ru
12.02.2018, 7:56:20
Екатерининские котлеты с грибами Кулинарный рецепт Подробнее
Екатерининские котлеты с грибами
Ингридиенты
- Филе куриное — 600 г
- Грибы (белые или шампиньоны) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана (10-15% жирности) — 4 ст. л.
- Петрушка (сушеная зелень) — 1 ст. л.
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Вот такой календарик
- Филе куриной грудки нарезаем ножом небольшими кусочками, очень мельчить не надо, чтобы не потерять вкус мяса. Лук мелко режем, чеснок очищаем от шелухи, грибы моем и нарезаем помельче, выкладываем в чашку сметану и разбиваем туда яйца
- Лук и грибы тушим 15 минут на сковороде с растительным маслом
- Тушеные грибы с луком добавляем к куриному мясу, добавляем соль.
- Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в смесь. Яйца перемешиваем со сметаной и добавляем в мясную смесь, всыпаем сухую петрушку, перемешиваем, добавляем манку, ещё раз перемешиваем, выправляем на соль и перец. Ещё раз перемешиваем и отправляем в холод на 40 минут.
- На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем котлетный фарш и жарим с обеих сторон, минут 7, под крышкой.
- Вот наши "царские" котлеты. Вкуууууууууусно!
Екатерининские котлеты с грибами Кулинарный рецепт