

povarenok.ru
07.02.2018, 18:24:33
Пирог "Кефировка" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Кефировка"
Ингридиенты
- Кефир — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 200 г
- Масло подсолнечное (плюс 1 ст.ложка) — 125 мл
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сода (под нож) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Йогурт (белый) — 320 г
- Шоколад темный — 20 г
Инструкция
- В миске смешать муку, сахар и соду.
- Добавить какао-порошок. Перемешать. Добавить кефир и подсолнечное масло. Перемешать ложкой.
- Форму 30х40 смазать маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку просто вытрясти из формы.
- Выкладываем тесто в подготовленную форму. Разровнять ложкой. Выпекать в разогретой духовке при 200гр 15 минут.
- Готовый корж сразу же выкладываем из формы на решетку. Полностью остудить.
- Приготовим крем. Взбить сливочное масло, одну столовую ложку подсолнечного масла и сахарную пудру до белого цвета.
- Осторожно, по ложкам, добавляем йогурт, постоянно взбивая. Именно йогурт! Он придаст кислинку, которая тут просто необходима!
- Сверху на корж выкладываем крем. Оставить в холодильнике минимально на 2 часа. У меня стоял ночь.
- Растопить шоколад и украсить пирог по вашему желанию. Я не успела сфотографировать целый пирог. Куда-то испарился...
Пирог "Кефировка" - кулинарный рецепт