povarenok.ru
12.02.2018, 19:12:55
Закусочная запеканка "Блинная" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Запеканки, омлеты
Еда и напитки
Закусочная запеканка "Блинная"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Молоко — 320 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ») — 1/4 пакет.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Грудка куриная (отварная) — 100 г
- Помидоры черри — 150 г
- Ветчина — 100 г
- Кукуруза (консервированная) — 150 г
- Соль — по вкусу
- Зелень — 1/2 пуч.
- Сыр творожный — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Сыр твердый — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Готовлю тесто для блинов.
- Муку смешиваю с дрожжами. В глубокую миску вливаю теплое молоко, разбиваю яйцо, кладу соль и сахар. Взбиваю венчиком (или миксером) до однородного состояния. Затем добавляю муку и дрожжи. Еще раз перемешиваю до однородного состояния. Тесто должно получиться не очень густым, чтобы блины не были слишком толстыми.
- Ставлю тесто для блинов в теплое место на 40-60 минут, чтобы оно "подошло".
- Пока тесто "подходит", готовлю начинку и заливку для запеканки.
- В глубокую миску кладу кукурузу, мелко нарезанные помидоры черри, измельченную зелень, нарезанную ветчину и отварную куриную грудку. Добавляю творожный сыр и перемешиваю. Пробую на вкус, по необходимости добавляю соль.
- Для заливки в глубокую миску вливаю молоко, разбиваю яйцо, добавляю натертый на крупной терке сыр, муку и соль. Хорошо перемешиваю.
- Когда тесто подошло, выпекаю блины. Я выпекаю на сковороде, смазывая ее перед каждым блином кисточкой с растительным маслом. Запеканку я буду делать в прямоугольной форме 28 на 15 см. Для запеканки мне понадобится 6 блинов. Диаметр моей сковороды 22 см. Теста хватает примерно на 10 блинов (на тот случай, если какие-то подгорят или их съедят раньше попадания в запеканку).
- Когда все блины готовы, делаю "блинные конвертики". В центр каждого блина выкладываю по 3-4 ст. л. начинки.
- Затем сворачиваю блины конвертиком.
- Начинаю формировать запеканку. Форму слегка смазываю растительным (или сливочным) маслом. На дно вливаю пару ложек заливки.
- Укладываю все "блинные конвертики" в форму плотно друг к другу.
- Сверху выливаю оставшуюся заливку.
- Форму с запеканкой ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Закусочная запеканка "Блинная" готова! Подаю к столу, раскладывая по тарелкам порционные "конвертики". Приятного аппетита!
Закусочная запеканка "Блинная" - кулинарный рецепт