

povarenok.ru
12.02.2018, 21:26:35
Капустный пирог с сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Капустный пирог с сыром
Ингридиенты
- Творог (20% жирности) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яблоко (кисло-сладкие) — 2 шт
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Сахар — 25 г
- Масло сливочное — 40 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Сыр полутвердый — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Творог растереть с яйцом и растительным маслом, смешать с остальными ингредиентами, вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Пока охлаждается тесто, займемся начинкой. Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук нарезать мелко. Чеснок почистить и раздавить ножом, яблоки тоже почистить и нарезать крупно. В кастрюле расплавить сахар до образования золотисто-желтой карамельной массы и добавить в нее сливочное масло.
- Выложить в кастрюлю капусту, лук, чеснок и немного обжарить на среднем огне при частом помешивании. Добавить паприку, посолить, поперчить, положить сверху яблоки и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. В конце добавить уксус. Начинку остудить.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто выложить в форму диаметром 20 см и распределить руками, образуя бортики высотой примерно 3-4 см.
- К готовой и немного остывшей начинке добавить нарезанный кубиками сыр, яйца разболтать со сметаной и хорошо перемешать с начинкой. Выложить начинку на тесто и выпекать пирог примерно 40 минут.
- Пирог получается очень сытный, самодостаточный, рекомендую его полностью остудить - так он, на мой взгляд, вкуснее и форму держит лучше. Приятного аппетита!
Капустный пирог с сыром - кулинарный рецепт