

13.02.2018, 16:00:05
Классный рецепт - Тонкие блины! Базовый рецепт тонких блинов очень простой и не отнимет у вас много времени. Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления тонких блинчиков, мне больше всего нравится этот. Блины получаются эластичные, мягкие, очень вкусные! Подробнее
Тонкие блины
Ингридиенты
- 2 шт. яйца
- 2-3 ст. л. сахар для сладких блинов или (1 ст. л. сахара для не сладких)
- 1 ч. л. ванильного сахара (если делаете блины со сладкой начинкой)
- 0,5 ч. л. соль (щепотка)
- 500 мл. молоко или (250 мл. молоко + 250 мл. вода комнатной t°)
- 200 г. мука (просеять)
- 2-3 ст. л. подсолнечное масло
- 2 ст. л. сливочное масло (растопить)
Инструкция
- Сначала сделаем тесто для блинов. Яйца желательно, чтобы они были комнатной температуры, поместите в большую емкость, добавьте к ним сахар, соль, затем хорошенько взбейте венчиком. Если делаете блины со сладкой начинкой, то на этом этапе можно добавить ванильный сахар.
- Молоко соедините с водой, добавьте в миску с яйцами молочную смесь, вливайте небольшими порциями, постоянно помешивая массу.
- Продолжая размешивать, постепенно добавить к яично-молочной смеси предварительно просеянную муку.
- Перемешайте так, чтобы получилась однородная масса, пока не исчезнут все комки и тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану.
- В конце добавляем растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, подсолнечное масло, и еще раз хорошо перемешать массу. Тесто готово. Теперь приступим к выпеканию блинов.
- Сковородку хорошо раскалить, для жарки первого блина, поверхность сковороды смажьте немного подсолнечным маслом или кусочком сливочного масла, чтобы тесто не пристало. Все остальные блины выпекать без добавления масла.
- Наберите в половник немного теста, вылейте его на сковороду, а затем, наклоняя ее, дайте массе равномерно растечься по дну.
- Старайтесь делать это быстро, так как тесто схватывается практически моментально.
- Когда одна сторона блина станет достаточно румяной, осторожно переверните его на другую, дождитесь когда она зарумяниться и выложите готовые блины на тарелку друг на друга.
- Каждый еще горячий блин, можно смазать кусочком сливочного масла - это придаст блинам особенный аромат и вкус!
- Из данного количества ингредиентов у меня получается 15-16 блинов диаметром 17 см.
- Они хорошо подходят для приготовления различных блинов с начинкой в виде узелочков, конвертиков, мешочков.
- Блины по данному рецепту получаются вкусными, тонкими, эластичными.
- Тонкие Блины готовы. Приятного аппетита!
- Ссылка на видео рецепт https://www.youtube.com/watch?v=8BqGE-62O_c&t=2s Заходите на мой кулинарный Канал в YouTube буду очень рада! https://goo.gl/r828WG Подписывайтесь на мой Telegram-Канал https://goo.gl/Hz1UVG
Классный рецепт - Тонкие блины! Базовый рецепт тонких блинов очень простой и не отнимет у вас много времени. Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления тонких блинчиков, мне больше всего нравится этот. Блины получаются эластичные, мягкие, очень вкусные!