

webspoon.ru
10.10.2017, 10:45:05
Горячие роллы с лососем Подробнее
Горячие роллы с лососем
Ингридиенты
- Васаби 5 г
- Водоросли нори 2 шт.
- Лосось копчёный 100 г
- Майонез 3 ст. л.
- Огурцы 1 шт.
- Рис круглозернистый 140 г
- Соус соевый 1 ст. л.
- Уксус винный белый 30 мл
Инструкция
- Для приготовления ролла с лососем вам понадобятся рис, лучше для суши, копчёный лосось, огурец, майонез, соевый соус, водоросли Нори и васаби.
- Приготовьте соус. Для этого порежьте мелко лосось.
- Смешайте майонез и соевый соус, чтобы получить массу по густоте похожую на густую сметану. Добавьте лосось. Оставьте настояться.
- Отварите рис до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Добавьте уксус и дайте настояться.
- Почистите огурец и удалите семечки. Порежьте на брусочки огурец и лосось.
- Оберните бамбуковый коврик в целофановый пакет. Выложите лист нори и сверху выложите тонкий слой риса, оставляя 1-2 см с одного краю. Выложите огурец и лосось.
- Начинайте закручивать ролл, нажимая равномерно сверху. Нори, не покрытые рисом, смажьте водой, чтобы улучшить клейкость.
- Закрученный ролл выложите на плоскую поверхность и отрежьте 2-3 мм с боков, чтобы выровнять ролл.
- Разрежьте на 2 равных половинки.
- Порежьте ролл на 6-8 частей с помощью острого ножа.
- Выложите на противень для запекания и полейте соусом.
- Запекайте под грилем, в течение 10 минут при 200 °C. Подавать тёплыми с васаби.
Горячие роллы с лососем