

edimdoma.ru
14.02.2018, 4:52:59
Пирожки «плиссе» с курицей и шпинатом из теста фило рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Пирожки «плиссе» с курицей и шпинатом из теста фило
Ингридиенты
- тесто фило - 5 пластов
- куриное филе - 200 г
- шпинат - 300 г
- соевый соус - 2 ст. л.
- сливки 20% - 40 мл
- сливочное масло - 30 г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- перец черный молотый - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Филе куриной грудки мелко нарезать и сложить в контейнер. Добавить соевый соус, черный молотый перец по вкусу и оставить мариноваться минимум 2–3 часа, можно на ночь. Спустя отведенное время обжарить замаринованное филе на сильном огне в небольшом количестве масла. Важно не пересушить курицу, обжариваем буквально 3–4 минуты до полуготовности мяса. Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, лишнюю воду отжать и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и обжаривать минут 5, затем влить сливки, посолить, поперчить, подержать минуту на огне, затем остудить начинку. Соединить шпинатную и куриную начинки.
- На весь экран # шаг 2/85 листов теста фило разрезать на 2 равные части. Получится 10 небольших прямоугольных листов. Берем первый лист и смазываем его растопленным сливочным масло, остальные листы кладем под влажное полотенце, чтобы не пересохли. Присобрать лист в центре, чтобы получился как бы бантик.
- На весь экран # шаг 3/8Подтянуть края и немного наложить их друг на друга.
- На весь экран # шаг 4/8Сверху положить начинку.
- На весь экран # шаг 5/8Завернуть тесто наверх сначала в сторону сборки, прикрывая начинку.
- На весь экран # шаг 6/8Затем с правой и левой стороны.
- На весь экран # шаг 7/8И, наконец, накрыть пирожок сборкой плиссе. Таким образом сформировать все пирожки. Выпекать 30 минут при 180°С.
- На весь экран # шаг 8/8Само собой разумеется, что начинка у таких пирожков может быть абсолютно любой: и сладкой, и несладкой. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Пирожки «плиссе» с курицей и шпинатом из теста фило рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой